Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ХВБ+ПВ, 58 - 18 апреля 2011 15:00

Есть у меня короткий цикл маленьких историй, который хотел переродиться в повесть, да весь выродился. Вот, вам его теперь рассказать хочу.

[B]Хомяк[/B]

Хомяк жил на выставке. То есть при жизни он жил в поле, полном отборной пшеницы, в норе с тёплой хомячихой и слепыми хомячатами, на тропинках и в лугах жил хомяк при жизни. А вот после жизни стал он жить на выставках, каждый раз на новых, висел на стене и смотрел в непонятный ему мир пёстрых людей и яркого света круглыми чёрными глазами.
Между выставками хомяк лежал в тёмном хранилище и ничего путного не видел обычно. Правда, один раз при перевозке, упаковали его нос к носу с другим багетом. Прямо перед мордочкой его лежала дорога: деревенская, родная, бесконечная, теряющаяся среди травы дорога. Хомяк, к тому времени уже поднабравшийся опыта, впрыгнул в чужой багет и побежал, куда несли лапки.

Нина Сергеевна, работник выставки, ответственный за экспозицию, ничего не понимала. В каталоге выставки значилось: "Одинокий хомяк", а на фотографии видна только колючая белая солома, да серое небо (фото было чёрно-белым). А того, что на другой фотографии "Дорога вдаль и вдаль идёт" посреди дороги стояла маленькая чёрная точка, она и не приметила. А если б и приметила, то не заинтересовалась бы и за лупой не полезла. Потому что приучена была Нина Сергеевна лезть во всех непонятных случаях за телефоном. Вот и сейчас набрала деловито 12 цифр и сказала сурово:

- Будьте добры Софью Павловну.

Можно представить какой бы шум поднялся, если б автор фотографии увидел отсутствие главного героя на фотографии, которую сделал давным-давно и уже лет пятнадцать выставлял каждый год на разных выставках. Как появился бы в одно мгновение ниоткуда корреспондент газеты «24 часа оупен» и журналист первого уфологического канала. Как фотографию исследовали на радиоактивность, цельность ауры и наличие эктоплазмы. Как её выставили бы на аукционе и продали в частную коллекцию за немалые деньги. Но к счастью фотограф был латышом, проживавшем уединённо в какой-то сельской местности, так что , когда ему позвонили и сообщили о странном преображении фотографии, он заплетающимся голосом сказал, что ему всё равно каким образом, на чьи деньги (только не на его) и какими силами, но его фотография должна через две недели вернуться к нему в целости и сохранности, с положенным количеством хомяков. Софья Павловна, женщина бывалая и разумная, решила подождать и ничего не предпринимать - вдруг хомяк вернётся сам собой, как и пропал.
Хомяк тем временем добежал уже до края поля и увидел удивительный разноцветный мост упиравшийся в поле, вздымавшийся к самому небу, висящий над рекой и уходивший другим крылом в густой туман. Хомяк подумал было, а не набить ли ему щёки отборным зерном, но почему-то голода он не чувствовал, и решил, что перекусит позднее. Он подошёл к чудесному мосту, задрал головку вверх, почесал подусники и решительно ступил на радугу.
Добавить комментарий Комментарии: 3
МАРИНА
МАРИНА , лет18 апреля 2011 15:08
Мне дочка моя, реалистичная и мудрая барышня, говорит частенько: "Хомяк, ты у меня такой мечтательный! Очнись, чудес не бывает."
А я вот часто вижу подтверждение обратному...
Показать ответы (2)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.