Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Victoria, 68 - 8 мая 2011 12:55

Все
[COLOR=blue][SIZE=+1]Бисквитный торт,с днем Победы!

Тесто бисквитное.

4яйца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

пропитка

0,5 стакана воды + 1 ч. л. сахара

Крем

100 г слив. масла

1 пакета (25г) ванильного сахара

1/2 банки сгущенки

Птичье молоко

3 ст ложки сгущенки

100 г слив. масла

сахар+1 пакета (25г) ванильного сахара=0,5 стакана

10 г желатина

2 белка

Глазурь.

3 ст л какао

3 ст л молока

6 ст л сахара

50 г масла

Приготовление

тесто

яйца делим на белки и желтки

белки (хорошо охлажденные) взбиваем миксером до стойкой пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Затем постепенно засыпаем 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться из формы. Желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Растертые желтки соединяем с мукой и тщательно перемешиваем. Потом добавляем взбитые белки. Форму смазываем подсолнечным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 200 0С примерно 30 минут до золотистого цвета.

Достаем готовый корж. Когда он остынет, вынимаем из формы, снимаем бумагу, потом пропитываем пропиткой (в нее можно добавить лимонный сок или коньяк или ром, но это на любителя)

смазываем бисквитный корж кремом, оставляя чуть-чуть на украшение, для этого все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности. Убираем в холодильник для затвердевания крема.

Тем временем занимаемся приготовлением птичьего молока.

белки (хорошо охлажденные) взбиваем до стойкой пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Затем постепенно засыпаем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. В другой кастрюле взбиваем миксером масло и сгущенку. Желатин заливаем водой (1/4 стакана), после того как он набухнет, нагреваем его до полного растворения, но не кипятим и остужаем до комнатной температуры. Взбитые белки, желатин и масляно-сгущеночную массу соединяем и взбиваем (лучше венчиком, а не миксером) до однородной массы. Достаем бисквитный корж из холодильника, смазанный кремом и выкладываем на него птичье молоко. Убираем торт в холодильник.

Пока птичье молоко затвердевает готовим глазурь.

для этого все ингредиенты для глазури смешиваем. И варим на водяной бане примерно минут 10. Остужаем ее до комнатной температуры и покрываем весь торт (в том числе и бока торта) глазурью. Убираем торт в холодильник. Когда глазурь застынет, достаем торт из холодильника и оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца делаем украшения. Я написала надпись "С Днем Победы 9 мая" Приятного аппетита.[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.