Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

VLAD, 53 - 16 сентября 2011 12:16

цитаты взято от Диана
О том, что наше эмоциональное и физическое состояние тесно связаны, знают все. Но как именно они связаны? И можем ли мы каким-то образом регулировать это взаимодействие,
Древние оздоровительные системы, и на Западе, и, особенно, на Востоке, уделяли пристальное внимание взаимодействию чувств с физическим телом. Сегодня все большее количество специалистов относится к этим древним системам не просто как к курьезу, но как к практическому руководству. Итак…
Плюс на минус
Физическое выражение эмоций – это гормоны. А уж во влиянии гормонов на наш организм никто сомневаться не будет.Лечение многих заболеваний смехотерапией (гелотерапией) основывается на подавлении гормонов стресса и блокировании болевых ощущений, а целебный эффект влюбленности, буквально преображающей попавших в это состояние, не нуждается в дополнительном описании.
Отрицательные же эмоции действуют более адресно, «ударяя» по определенным органам, нарушая нормальный метаболизм и гормональный баланс и провоцируя развитие болезней.
Так, гнев мешает нормальной работе печени
Почки, если они в стрессовом состоянии, продуцируют страх
Желудок и поджелудочная железа особенно подвержены эмоции обида
Проблемы с толстым кишечником провоцируют развитие депрессии (и наоборот)
А тонкий кишечник и перикард (сердечная сумка) свидетельствуют о своих расстройствах унынием, плаксивостью, слабостью.
При этом органы и отрицательные эмоции действуют по принципу замкнутого круга: неправильно работающий орган провоцирует отрицательные переживания, которые, в свою очередь, мешают органу нормализовать свою деятельность.
Отрицательные эмоции, так или иначе, способствуют физическому «загрязнению» тела в виде токсинов, избыточной жидкости и даже лишнего веса. Например, американские психофизиологи четко связывают развитие целлюлита с постоянно сдерживаемым гневом.
Неоднократно проводились исследования, подтверждающие, что страх провоцирует выработку гормонов, ответственных за усиленное производство жира: с помощью жировой прослойки организм защищается от потенциальной опасности. Этот механизм является продуктом длительной эволюции человека и других теплокровных: только раньше основная опасность сводилась к возможности переохлаждения и голода (поэтому и требовался жир, чтобы выжить). Теперь виды опасности изменились, а ответная реакция тела осталась прежней. Вот почему нет большого смысла пытаться избавиться от лишнего веса, не гармонизировав и не разгрузив - в буквальном смысле – психоэмоциональную сферу. Зато нередко бывает так, что, избавившись от груза накопленного жизненного негатива, мы очень легко теряем вслед затем и килограммы.
Начать сначала
Самое первое, что страдает от отрицательных эмоций – это дыхание. Его «перехватывает», в напряженном состоянии мы не можем дышать глубоко и спокойно, в кровь не поступает достаточного количества кислорода, у внутренних органов (включая мозг) начинается кислородное голодание, мы хуже соображаем и не видим способа выбраться из негативного состояния, в которое так или иначе попали.
Из всего этого следует, что, попав в стресс, первое, что мы должны сделать для себя и своего тела – это глубоко и медленно подышать. Сделать несколько вдохов-выдохов можно в любой ситуации; эффект усилится, если при этом можно изменить положения тела, пройтись, словом, дать мышцам возможность размяться, сохранить гибкость. Если же вы в одиночестве, просто великолепно сработает специальное назальное дыхание, которое выполняется следующим образом:
Закрыв указательным пальцем правую ноздрю, мы глубоко вдыхаем левой, закрываем пальцем левую и выдыхаем правой. Затем, не открывая левую ноздрю, вдыхаем правой и выпускаем воздух через левую. Повторить необходимо не менее 5-7 раз, что займет не более полутора минут. После этой дыхательной паузы вы непременно ощутите, как к вам возвращается ощущение контроля над ситуацией и возможность трезво мыслить. "Здоровье инфо"


--------------------------------------------------------------------------------
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.