Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Lucky, 62 - 16 сентября 2011 13:17

Старый провереный рецепт быстрой квашеной капусты, для тех , кто любит острое. Просто тащусь. А под водочку.... !)
(кстати, такое под силу сделать даже не привыкшему готовить мужчине - удивите и порадуете свою даму ;) )

Сырую свеклу почистить и порезать кружочками около 5 мм толщиной (можно и потоньше). Этими кружками выстелить дно большой кастрюли.
(вообще-то свеклу мы кладем для придания капусте красивого малинового цвета, но многие потом и свеклу съедают без остатка :) )
Капусту (обязательно белокочанную) порезать дольками , примерно так, как мы режем арбуз - кочерыжка не даст листьям развалиться (но ее мы в дальнейшем есть не будем :) )
Уложить капусту в кастрюлю , время от времени перекладывая свекольными кружками. И в конце, верхний слой - опять свекла, просто накрыть капусту.
Все это заливаем рассолом:
Запоминается рецепт рассола очень легко - на раз, два, три.
1 раз берем 3 компонента,
2 раза - по 2 компонента
и 3 раза - 1 компонент.
а именно:
1 головка чеснока (раздавить), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.
2 литра воды, 2 чайные ложки острого перца чили.
3 столовые ложки соли.

Все это смешать и залить рассолом капусту, чтобы только чуть-чуть прикрыть ее. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и на тарелку ставим гнет (банку с водой).
Всю эту конструкцию оставляем на рабочем столе на кухне на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Можно поставить кастрюлю в холодильник.

Добавлю только, что у нас к концу третьего дня в холодильник обычно убирать уже нечего - мы начинаем "пробовать" капусту уже на следующий день... :D :D :D
Добавить комментарий Комментарии: 4
Эля
Эля , года17 сентября 2011 13:11
Очень люблю готовить, но большие проблемы с этим. Сын уже пару месяцев назад на плиту повесил стикер "не готовь!" именно так, с восклицательным знаком :D с одной стороны - большое облегчение - такая ноша с плеч свалилась, да и сидеть на диетах легче. А с другой стороны - готовить-то я люблю... а некому получается :D готовить же себе.... не комильфо)))
Показать ответы (1)
Alex
Alex , года16 сентября 2011 19:47
скока брать капусты в граммах на такое количество остального?
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.