Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

RobinHood, 90 - 18 сентября 2011 19:04

Крымс..ралли № 7.
Судак, он же Сугдея, изначально возник вокруг Генуэзской крепости - величественного замка на вершине скалы, окруженного двойным кольцом толстых крепостных стен. Сейчас там проходят так называемые "бугурты" - костюмированные сражения ряженых в жестяные доспехи рыцарей разных эпох. Еще есть выставки орудий пыток, тронные залы и прочие разности. Управляет этим бывший украинский КВН-щик Наум. ему же принадлежит минеральная вода "Судак" и множество кафе и развлекух на Кипарисовой аллее.
Вы спросите, что такое "Кипарисовая аллея".
А я вам отвечу, что Судак разросся от размеров крепости до большого города, напоминающего сверху букву "Т", где перекладина "Т" - это длиннющая набережная, тянущаяся от крепости слева до татарских поселков справа. А сам ножка буквы "Т" начинается почти в горах, от автовокзала и идет в виде улицы, естественно, Ленина, автоматически переходя Кипарисовой аллеей в набережную. Она стала новым центром города, где происходят все развлекухи, от дорогих кафе с прекрасной "живой" музыкой, выступлений заезжих артистов, в том числе московских, до фоторгафий с голубями, собаками, шиншиллами и даже Чарли Чаплиным. Вечером плотность гуляющих по Кипарисовой такая, что идти невозможно - приходится проталкиваться... Короче, ужасно весело и прикольно.
В бытность неженатым, я снимал домик на пересечении Ленина и Кипарисовой. Поспать можно было до ночи, а потом гулять до утра, в том числе и на женские грязевые бои, и на конкурсы «мисс сись»...
Но в этом году я понтанулся, и снял домик у Генуэзской крепости, так, что из засранного мухами окна туалета "типа сортир" были видны суровые зубцы стен и башен.
Ошибка моя была в том, что я снимал через хитрую посредницу, обрадовался стоянке во дворе, и только потом осознал, что снимаю у тихих алкашей. Но было поздно: кухня была грязна , посуда жирна, воды практически не было (это вообще характерная особенность старого города"), хотя душ был весьма неплох. Алкаши нас не трогали, но громко ругались по вечерам между собой. А мне предлагали "контрабандных" мидий и крабов.
Надо сказать, что еще с прошлых поездок в Крым я пристрастился к мидиям, которые там есть в любом магазинчике. Они очищены и заморожены.
Готовлю я их так: на сто грамм мидий беру среднюю луковицу и небольшой помидор. Лук измельчаю кубиками, посыпаю смесью молотых перцев (другие пряности отбивают вкус мидий) и тушу прямо в кастрюле с небольшим количеством масла, только чтобы не пригорало. За это время нарезаю помидоры и вываливаю в уже горячую луково-перечную массу. Туда же доливаю грамм 50 красного вина (лучше десертного - оно придает сладость, но вполне сойдет и сухое и даже рыгаловский портвейн "Алушта" ).
Помидоры, тушеный в жире лук и красное вино меняются соками, взаимно пропитывая друг друга. Не давая подгореть кастрюле, кидаем успевшие разморозиться мидии и заливаем еще 50 граммами красного вина. То есть на двойную порцию хватает 300 грамм мидий, три луковицы и помидора и грамм 200 красного вина.
Когда все это варится и тушится, дух от кастрюли стоит невозможный, ибо луково-помидорный-винный соус отдает вкус цвет и аромат мидиям, а те придают луку и соусу неповторимый морской привкус. Насытиться можно даже без черного хлеба. Если запить это блюдо десертным красным или шампанским, не хочется даже чаю, чтобы привкус подольше сохранялся во рту.
А чо? Мы все куда то летим, обгоняем, достаем и соревнуемся. Иногда надо отдохнуть просто, без затей побродить по набережной, подставляя лицо теплому крымскому ветру и дегустируя вино и шаурму из приморских кафешек...

На обратном пути мы удачно миновали ДАЙшников, на таможне нас тоже никто не проверял, и, переночевав на российской заправке часа три, мы доехали до Москвы. Бензина на трассе расходуется мало, не пропускают только москвичи (один москвич ехал на "пятерке-жигули" из Курска, везя на багажнике 2 мешка картошки, со скоростью 120 км в час - я его даже зауважал) и орловско-курские ебланы. Поэтому, после пятничного МКАДа, 3500 километров дорог показались мне раем и отдыхом....


Добавить комментарий Комментарии: 26
Ира
Ира , 63 года19 сентября 2011 00:23
Если я ничего не путаю, то именно вино "Алушта" очень рекомендовано для выведения радионуклидов, и входит в рацион питания находящихся на отдыхе или восстановлении военных, склонных к их накоплению.
Показать ответы (4)
лана
лана , 56 лет18 сентября 2011 21:12
А как там вина??Я ,честно сказавши, не очень люблю эту марку в России. Может для себя они не халтурят?
Показать ответы (10)
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:11
Ночевка по дороге в Москву
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:11
Набережная
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:10
Крепостная стена
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:09
Море
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:08
Крепость из окна сортира
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:08
Крепость в сравнении с фигурками людей
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:07
Крепость - общий вид
RobinHood
RobinHood , 90 лет18 сентября 2011 19:07
Крепость - вид с пляжа

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.