Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

RobinHood, 90 - 21 сентября 2011 12:59

Отредактировано:21.09.11 13:05
Крымс..ралли № 8.
СТРАНА СОВЕТОВ:
[COLOR=darkblue]- Выезжать надо так, чтобы на таможне быть к ночи (наши тюменские приятели решили поспать в Курске и в 10 утра были на таможне - простояли 8 часов, в то время как мы в полночь стояли полтора часа.)

-Россияне денег не просят. На Укротаможне можно не платить, поскольку проверка – формальность. Но для экономии времени …решайте сами.
-Украинскую страховку дешевле купить у границы, например в Белгороде, но проще и спокойнее купить зеленую карту в Росгосстрахе – 460 р на 2 недели, 680 – на месяц. Если есть КАСКО – можно сделать расширение недорого.

-Берите с собой канистру с 10 или 20 литрами бензина – дело не только в экономии, а в том, чтобы на трассе не беспокоиться о заправке.
Цена 92 бензина – примерно 40 рублей за литр.

- Дорога несложная. Главное - научиться аккуратно обгонять (придется в любом случае) и следить за знаками и указателями.

-Очень рекомендую хороший навигатор с картами России и Украины. На всякий случай сохраните карты и программу (навител) на отдельной флешке.

- Следите за знаками, но будьте готовы выложить пару тысяч на взятки. Спорить не надо, лучше поторговаться. Если не боитесь рискнуть, пусть пишут штраф – он все равно не дойдет до границы)))

-Ночевать можно у постов ГАИ, заправках или у таможни (но желательно запастись спальниками или подушками) или быть готовым выложить за ночевку от 700 до 1500 тысяч рублей. Опытные водилы заранее бронируют дешевые гостиницы.

-Еду лучше брать с собой в виде воды (побольше) , хлеба, яиц , сыра и шоколада. Ибо в кафе можно травануться, сложно парковаться, и тратишь много времени. Гораздо проще встать на обочине, пописать в перелеске и пожрать на пеньке)))

- Вначале менять лучше небольшую сумму на дорожные расходы, а потом присмотреться. Зачастую на курортах курс не ниже… Да и вообще – меньше меняешь – меньше тратишь )))

- Въезжать в места отдыха лучше днем, поскольку оплату там берут или за ночь, или начиная с 12 дня. То есть, ежели вы приедете ночью, вы оплатите хозяевам предыдущий день.

- По дорогам полно табличек посредников «жилье у моря», но договариваться надо только с хозяевами. Иначе рискуете поселиться или далеко от моря, или задорого, или без воды и туалета, или у алкашей. Обязательно требуйте стоянку во дворе.

-На всякий случай возмите с собой хороший навесной замочек – если избушка на отшибе, а доверия к хозяевам нет.

-Можно снять в гостинице, но это гарантированно дороже (особенно у моря) и обычно нет автостоянки.

- Ставить машину на ПЛАТНУЮ стоянку у достопримечательностей столь же рискованно, как и на бесплатную. Люди тупо собирают деньги с туристов и часов в 5 уходят с поста.

-Для пляжа неплохо иметь зонтик и подстилку, ибо топчаны дороги.

- Столовые на курортах Крыма дорогие только у моря. Чем дальше от моря, тем дешевле. Есть очень неплохие недорогие столовки минутах в 10 от моря. А у моря лучше брать бутылочку десертного и любоваться прибоем.

-Постоянно есть, а , особенно, ужинать, в прибрежных кафе дорого. Не дороже московских цен, но делать это регулярно – лучше на экскурсии потратить или на вино.

-Ежели дама непременно хочет «красиво», то можно зайти в кафе на берегу, но взять то же вино и легкую закуску. Вино в кафе может быть разбавлено и стоить раза в 3 – 5 дороже)))

- Не берите вино у дороги в пластиковых бутылках. Это подделка, хотя иногда и вкусная. Вино в бутылках в магазине выйдет ненамного дороже…

-Кстати, фрукты в Крыму дороже, чем в Москве. Исключение – только синий лук (там он стоит 60 р кило, а в Москве – 150 )


- Если хозяин говорит, что до моря больше 10 минут, будьте уверены, что это полчаса по жаре. Смело посылайте его и ищите поближе к морю. Исключение – если вам очень понравится цена, хозяева или комната.

-Но все равно, сразу всю сумму не платите: лучше по три дня или после проживания.

-Самое главное в жилье – расстояние до УДОБНОГО пляжа (не просто до моря), надежность замка, холодильник , вода без перебоев и удобный санузел (он часто не в доме, но канализация должна быть централизована). Соседи, сами хозяева, кондиционер, кухня, гамак, размер участка и прочие мелочи – хороши только при наличии вышеописанных требований.[/COLOR]
[/COLOR]

Думаю, что добавления советов от знатоков тоже будут полезны, а то я спрашивал у многих, но реальность оказалась многограннее…


на фото : этот камень я вывез с пляжа Нового Света...
Для лучшего понимания, что СТРАНА СОВЕТОВ кончилась...
Добавить комментарий Комментарии: 13
лана
лана , 56 лет8 октября 2011 17:32
Спасибо за интересный и искренний рассказ.Много дельных советов. Самой захотелось съездить. Не так много людей готовых поделиться чем-то.Чаще цену себе набивают.отдыхала в 5 ****,ела-пила в шикарных ресторанах. а на деле :( .А ваши рассказы подкупают.И уже понимаешь.что вот сюда хотел бы и сюда.. :rose:
Показать ответы (1)
Марьяма
Марьяма , 47 лет6 октября 2011 23:14
Леонид, своему врагу не пожелаю ехать на машине в УК из РФ без смены водителей. Альтернатива для меня-авиа, рекомендую по всем параметрам от мани до комфорта. А на прокат машину по приезду – без проблем. Хотя я обошлась без проката: с тамошними шофёрами на их иномарки не было проблем, если приспичит на экскурс.

Со своим «съемным» джакузи я у тебя однозначно в бане буду («вода без перебоев и удобный санузел (он часто не в доме, но канализация должна быть централизована). Соседи, сами хозяева, кондиционер, кухня, гамак, размер участка и прочие мелочи – хороши только при наличии вышеописанных требований») .

Двадцать гривен – лучок в вязанках (это такой красный лук, м.б. ты его так синим обозвал?) А что касается питания в ресторанах и кафе – это же ужраться можно за… сотку российских. Спиртное не считаю.
В курортных городах, согласна, цены московские, но я приезжала на отдых к морю, теплу, неожиданно вылился на меня ушат комфорта, спасибо конечно создателю, но я вполне довольна. В Европу (Черногория и пр.) – нет возможностей (не материальных), а к арабам отношусь … совсем не отношусь, так что путь в Египет и т.п. пока заказан.
Показать ответы (1)
Татьяна
Татьяна , 52 года21 сентября 2011 15:02
Термос двухлитровый с чаем -кофием и электрочайник. В дороге вещь абсолютно незаменимая.
В кафе есть только ГОРЯЧИЕ блюда, типа борща. Выбирать проверенные заведения, например, кафе в городе Фатеж, в отеле. Кухня там на твердую 5.
Насчет фруктов не соглашусь. В раскрученных курортных городах - да, дорого. На Арабатке и в Джанкое - значительно дешевле.
Мед. Обязательно надо покупать в Москву. Дешевый и качественный. Только пробовать надо.
Поездку лучше планировать в два этапа. 750 км -таможня -отдых - 750 км.
Закат в Коктебеле. Вид с моря.
Показать ответы (4)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.