Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Aeliza, 62 - 6 июня 2007 21:50

[I][COLOR=darkblue][B]«Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее». Shelagh Delaney [/I]

Духовный мир человека есть мир его души. Душа как творение Всевышнего стремится к ощущению Создателя и сближению с Ним. Ее цель – бесконечное наполнение божественным светом.
Что есть Божественный свет? Невозможно дать точное определение духовному свету. Это преображающий разум свет Истины, из которого рождается мудрость. Это пробуждающий сердце свет Любви и желание творить благо. Это прозреваемый внутренним взором свет Красоты и подаренное душе чувство гармонии. Свет в душе узнаваем по состоянию радости и покоя. Свет в человеке – благодатные ощущения, чистые помыслы, добрые чувства, высокие желания и благородные поступки.
Мы живем в полутьме, когда обустраиваем ментальный дом на клочке мирской земли в виде общепринятого мнения; когда защищаем его крепостными стенами догматов; когда наполняем оборонительные рвы водой внешней отчужденности и безразличия.
Мы видим далекий, недосягаемый свет, когда покидаем свой дом, скитаясь в поиске «подлинных» учений. А бесконечно обживаясь и бросая «жилье», не имеем прочной духовной опоры.
Мы зависимы от искусственного освещения и поддерживаем его, если дом постоянно полон непрошенных гостей. Болезненная реакция на неприятные события извне вызывает эмоциональные всплески, которые побуждают рассудок обслуживать чувства страха, вины, гнева, обиды. Подобная работа истощает не только ум, но и тело, создавая стрессовые ситуации.
Но ведь, ни кто-то другой, а мы сами открываем двери негативным мыслям в наш ментальный дом. И чтобы незваные «гости» не хозяйничали и не докучали нам, важно сохранять позитивный внутренний настрой. Атмосфера собранности и мужества, благожелательности и милосердия, гармонии и комфорта зависит от нашего состояния сознания.
Но все так просто бывает только на словах. А как очистить свой дом и уберечь его от атакующих «врагов»? Универсальное «средство» существует более двух тысяч лет!
Иисус оставил человечеству заповедь: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Матф.5:44). И это руководство к действию защищает нас от вторжения тьмы. Сила божественного разума есть пламень огненный, способный отсечь путь злу.
Знаю, у многих эти слова Истины вызывают возмущение эго. Оно привыкло к обороне и борьбе за справедливость, где зло непременно должно быть наказано. И оно обязательно будет наказано, повинуясь закону причино-следственных связей, но без нашего участия. Не ответить злу, значит проявить силу человеческого разума и смиренномудрие сердца. Благословить зло, значит растворить его в сиянии любви.
Что есть благословение? Это - открытая дверь духовному свету изнутри наружу. И чем крепче вера в свою божественную суть и присутствие высшей силы, тем активнее проявляют себя через человека мировой Разум и мировая Душа, тем больше сияния Пречистого Света Духа на земле.
И как в свете солнца четко распознаются все формы, так и в сиянии любви, видна правда жизни и ее понимают все без комментариев. В сиянии соединяется сущность всех позитивных и негативных качеств, объединяя их в великолепии совершенства. Благословляйте – произносите благое слово, прославляйте благо. Дайте проявить себя вашей подлинной сущности, а не самовлюбленному эго. Будьте самими собой – детьми Божьими и свободными в самовыражении. И вы почувствуете ту полноту и радость жизни, о которой говорил Иисус, когда предлагал людям быть подобными небесным птицам и водяным лилиям.[/B][/COLOR]

Добавить комментарий Комментарии: 2
Aeliza
Aeliza , 62 года28 июля 2007 22:16
VIC, благодарю за резюме.
Альбом “Yellow Submarine” помню отлично. А в далекие семидесятые нравился мне больше альбом "Pepper's Lonely Hearts Club Band".
vic
vic , года28 июля 2007 13:04
Польностью согласен, добавить , практически, нечего... Стройная, логичная система мировоззрения. Просто, как небольшое резюме из "Beatles": "All they need is Love"... !)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.