Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Мужчина, 56 - 6 октября 2011 14:06

Что делать, если пуэр не штырит, а да хун пао не прёт? 8)
Это написано специально для особой группы любителей чая, которые стали таковыми (или хотят стать) в связи с широким распространением за последние годы в молодёжной и не только среде информации о "наркотическом"или "прущем" действии некоторых сортов чая (пуэр, да хун пао, те гуань инь). Произошло это в основном благодаря песне "чайный пьяница" русских хип-хоп музыкантов Гуфа и Басты (ноггано). :dance:
Поэтому, нижеследующие рекомендации навряд ли пригодятся людям, обладающих свободным восприятием реальности и сознанием
максимально лишённым от шаблонных мыслительных процессов. Наличие интеллекта и способности не предвзятого анализа окружающего мира тоже даст все ответы на подобные вопросы без лишних подсказок. ;)
Итак, прежде всего, как только вы закинули щепотку чая в кружку кипятка из кулера, подождали 3 минуты, выпили, и поняли что "что-то нифига не прёт", не стоит сразу звонить или писать мне и говорить "что мне делать, меня не прёт!" :smoke:
В чём же может быть причина того, что чай не действует образом, который вам кажется правильным (не отвечает вашим ожиданиям)?
Тут может быть очень много причин:
- вы ожидаете от чая чего-то такого, чего он не может дать в принципе, или может дать, но не вам. То есть, вы пока не понимаете специфику чая, и пытаетесь перенести на чай свой прошлый опыт, или опыт своих знакомых с какими-либо другими веществами, изменяющими состояние сознания.
- вы кладёте мало чайного листа при заваривании. Это одна из самых основных причин, по которым чай получается не действенным,  не дарит никакого состояния и вообще заваривается невкусным. Дозировка у каждого своя, нужно экспериметировать.
- вы используете неподходящую воду (из кулера, второго кипения, водопроводную)
- вы завариваете чай невнимательно, не стремясь его понять, почувствовать, а лишь используя его как способ получить состояние опьянения
- вы находитесь под воздействием другого вещества, активно мешающего чайному состоянию (например, алкоголя или какого-либо ещё)
- вы купили низкосортный чай в какой-нибудь подворотне или сетевом чайном магазине.
  в таком случае не то что действия, но и вкуса с ароматом может вообще не быть, или проявиться в очень приглушенном и слабо выраженном виде.
- ваше сознание зашлаковано социальным мусором настолько, что оно превратилось в ментальную помойку, и вы даже не способны отследить и адекватно оценить свое текущее состояние
вы являетесь плодом воображения Всевышнего, и окружающий вас мир вместе с вами самим просто иллюзия.
- это всё вам просто приснилось, и нет ни чая, ни чашки, ни чайника, ни Китайской Народной Республики.
Это далеко не полный список причин. Возможно вы вообще не заварили чай, а уже подумали о том что он может не переть, это ввергло вас в параноидальный маразм, и вы решили поэтому позвонить и спросить "а будет ли меня переть от пуэра".
Ещё хотелось бы заметить, что не стоит зацикливаться только лишь на дхп, тг, и пуэре. Например, Да Хун Пао (большой красный халат) - лишь один из сотен разновидностей уишаньских улунов, многие из которых ничуть не менее, а некоторые возможно и более интересны, чем дхп. Тоже самое можно сказать и про Те Гуань Инь - это один из южнофуцзяньских улунов, которых около десятка разновидностей. Помимо них существуют ещё и тайваньские среднеферментированные улуны, очень близкие к ТГ по свойствам. Мир пуэров поистине огромен, кроме того, что существуют шу (готовый, чёрный), шэн (сырой, зелёный), бай хао (белый) они очень сильно различаются по технологии производства,производителю, купажным особенностям, и так далее... :yes:
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.