Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Svolo4®, 55 - 4 ноября 2011 18:54

КаламбурчиК: псто про пасту с песто.
Меня всегда сильно удивляет и немножечко забавляет, когда меня обзывают "гурманом". Нет-нет, я не спорю: повеселиться, а особенно пожрать я очень люблю. Да и кормить,тем что сам приготовил тоже обожаю. Но есть, я больше всего люблю именно простые блюда, типа картошки с селёдкой. Или те же макароны. Вообще, итальянскую кухню, я лично считаю наиболее простой и демократичной в смысле приготовления. То есть, если перестать заморачиваться по поводу восклицаний всяких рецептурных сайтов о том, что у них де "самый традиционный способ приготовления пасты", то всё, что вам нужно - это оливковое масло, чеснок и много зелени разной и свежей. Всё остальное ограничивает только ваша фантазия и наличие/отсутствие каких-то продуктов. Например, очень нежно любимый мной соус к пасте называют на высококулинарном сайте: "Матричано"! Красивенное название простейшего томатно-чесночно-оливкового соуса с беконом. Когда я его делаю теперь, всегда вспоминаю юношу по имени Денис, с которым довелось мне соседствовать в общежитии во время моей гвардейской работы в Подмосковье. Денис приехал из Владимирской губернии на заработки. Юношей он оказался очень замечательным и занимательным. В свои двадцать с небольшим лет успел поработать во многих сферах, в том числе и в общепите. Где-то во Владимире служил он даже поваром в шашлычне-машлычне, рассказывал об этом много всяких забавных историй...
А готовили мы с ним еду поначалу поочерёдно, но в какой-то прекрасный день Дениска признался, что готов на разделение труда: я - готовлю, он - моет посуду. На следующий день, обнаружив в морозилке кусочек копчёного сала, я изобразил на скорую руку это самое матричано. В момент, когда паста уже готовая "доходила" в кастрюльке перемешавшись с соусом, Дениска вдруг спросил, сглотнув слюну(ибо запах): "а ты их промывал?"
Я, немножечко не догоняя: "кого?"
Денис - "Макароны."
Я, охреневая - "зачем?"
- Ну,чтоб не слиплись...
- Где???

А сегодня, в лавочке овощной что прямо возле дома, увидал зелёный базилик. Пахнет он совсем не так как сиреневый, а потому идеален для самого простого и самого любимого соуса песто. Пришлось зайти в магазинчик и спросить кедровых орешков. Оливковое масло и чеснок в моей кухне живут почти всегда. Итак, сегодня у меня на ужин спагетти с песто.
Приятного аппетита.
P.S.
Сфоткать не успел,очень уж есть хотелось,потому фотка из сети, но очень похоже. ;)
Добавить комментарий Комментарии: 12
Lady X
Lady X , 52 года5 ноября 2011 12:55
Да, везет вам, кушаете всякие разные пасты, приготовленные по итальянским рецептам. Для меня такая итальянская кухня не существует, как миф. Табу у меня на макаронный продукт, а наши ростовские купцы ещё не завезли на прилавки наших магазинов заморские безглютеновые пасты. Так, что итальянскую кухню могу только посозерцать и обнюхаться, ну и облизнуться. В один из отпусков, путешествовала по Италии. Посещая их ресторанчики и пиццерии - одно расстройство. Думала так и не доведется откушать настоящей итальянской кухни. А, нет, случай улыбнулся мне. Был "прощальный" обед в Венеции и как всегда пришлось обговаривать, что есть в меню для меня съедобного, ну, т.к. глютен практически во всех блюдах присутствует. Гостеприимный ресторатор выслушал мои пожелания и пригласил продавца из лавки, тот принес огромную корзину паст, в ней оказались макарошки, которые не содержат глютен. Мне приготовили пасту с моллюсками. И удивили лососем на гриле, в России такой вкуснятенки не пробовала. Все сфотала на память. Это был настоящий и незабываемый праздник желудка. Ну, эт я про свои воспоминания о пасте. ;) А вообще, хочу у вас спросить, какое оливковое масло вы покупаете? :)
Показать ответы (4)
Нео
Нео , года4 ноября 2011 19:19
Макароны - это мое все! :)
Базилик, кинза, укроп, зелень чеснока...
Показать ответы (6)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.