Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Владимир, 50 - 16 ноября 2011 16:12

Отредактировано:16.11.11 16:16
[COLOR=darkblue]Милостыня – милость от меня.[/COLOR]
Вопрос только в том - КОМУ ПОДАВАТЬ? Кому даровать свою милость? Естественно – тому кому мил. Интересно… А что такое подаяние? Ну наверно то, что подал – подайте кусок хлебушка (с другого конца стола). Смилостивился и подал кусок хлеба? Да нет же! Подал кусок, потому что попросили, ну что бы не донимал, что бы не тянул руки через рот, попутно макая в суп рукава – это же удобно обоим. Вот и в метро – кинул подачку, вроде как и не мешай своим нытьем – нет что бы проявить милость и устроить на работу?
[COLOR=red]Есть другие мнения?[/COLOR]
Подавая в переходе попрошайке, мы говорим ему – ты нам мил – вот тебе подачка. Значит мы выбираем тех кто нам мил. Или мы подаем инвалидам и тем самым выражаем им свое умиление? Или мы говорим - ваше поведение мило для нас (ибо вы в жопе и нам радостно, что мы вроде как не там) А ведь им не весело стоять в переходе - верно???

Осознанный выбор – я осознаю, что свое внимание, свою милость я могу адресовать только человеку достойному моей милости - Самому себев первую очередь. Странно, на Руси все инвалиды были социально ответственные – они обращали внимание народа на процессы, на которые в обычной жизни и взглядом не зацепишься. Блаженные по большей части были информаторами общества. А что такое нищие попрошайки? Нищие – нисшие – не ищи. Что не ищи??? Бедные не просят подачек, они ищут пути выхода из своей беды. Блаженные собирали милостыню, а попрошайки подаяния - подачки. Вот тут и кроется ловушка для разума – милостыня и подаяние – это разные вещи. Милостыню нельзя подавать! [COLOR=red]А что можно делать с милостью - ???[/COLOR]
Какой лучше употребить термин – даровать? Миловать? Инвестировать?
Человеку милы дети к примеру и он милует детскому дому средства – миценат? Может миценировать??? А может он дает подачку? Что же такое миценат – может сокращение от [COLOR=darkblue]МИловатьЦЕнность НА Тебе???[/COLOR]
Тогда появляется объект милости – и мы в праве выбирать кому миловать, а кому подавать??? Подавать, Подавится , давление оказывать, подавить, давление, ослаблять давление, удав - удавить. Аналогия не прослеживается… И начинается игра слов с разумом. Может быть подаяние не от понятие давать, а от понятие подавить процесс (попрошайничества или нужду человека или свою потребность миловать подачкой) каждый решает за себя сам – осуществляет выбор. Только вот последствия разные.
Блаженные от нищих же отличались тем, что приносили пользу - информировали общество.
Значит подавать без осознания может быть преступлением против себя, а миловать получается нет?

Ох народ! Одни вопросы без ответов. Кто как считает? У кого какая практика?
Добавить комментарий Комментарии: 27
лОлА Сановна
лОлА Сановна , 54 года18 ноября 2011 13:45
Много тут у Вас всего. И в комментах тоже. Аж голова - кругом. :)
А всё так просто. Всё в первом предложении. Милость от меня. У каждого. Без разбора по буквам, значениям, выражениям и т.д...
Показать ответы (17)
, года17 ноября 2011 23:40
нищие в метро - давно профессионалы, таким не подаю.
к посту:
1) "кому даровать свою милость? Естественно – тому кому мил."
ерунда, вас назовут милым все, стОит вам достать кошелек.
2) кому подавать? тем, кто вокруг вас непосредственно - соседи, нуждающиеся старики, оставшиеся одни, хотя такие, как правило, не просят, такие умирают от голода и холода.
3) "мы говорим ему – ты нам мил – вот тебе подачка. Значит мы выбираем тех кто нам мил. Или мы подаем инвалидам и тем самым выражаем им свое умиление? Или мы говорим - ваше поведение мило для нас"
в корне неверно - подавая милостыню, ты становишься мил по отношению к ним, берущим её, а вы перевернули значение с ног на голову, дескать, мы подаем только милым /красивым, ага))/, тем, кто нам нравится.
4) "свою милость я могу адресовать только человеку достойному моей милости", "мы в праве выбирать кому миловать, а кому подавать" - священник сказал бы об этих словах, что это гордыня, тщеславие и комплекс Бога.
5) мЕценат. зачем искать значение или вкладывать смысл в слово, которое неправильно пишешь, он же будет априори неверным. есть кстати занятная с точки зрения филологии книженция "слово о словах" Успенского.
6) подавать, подаяние - это не от "давления", а от слов "дать", "дар", "от-да-ние".
7) зачем испрашивать мнение людей, если вы выборочно удаляете неудобные вам каменты?
))
по прочтении создалось впечатление ералаша в голове автора, полного хаоса и непонимания истинной сути предметов, в попытке всеми силами избегнуть линейного мышления.
Показать ответы (3)
Магритт
Магритт , 42 года17 ноября 2011 20:44
в последнее время прям мода пошла слова разбирать)))
вот я знаешь че думаю?! если мне скажут красотка, значит считают пустышкой, если красавишной - симпатична и не дура полная, красотулей - личико смазливое, красавушкой - к душе, красивая дрянь - стервозно-далекая и высокомерная, красивой - статная и манящая... одно слово, но значения все же разные.. вот и с милостью-подаяниями там. милостыня и миловать - разные вещи. передать и подачка - разные вещи.. чего в один суп их скидывать??
Показать ответы (4)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.