Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

НеДляВсех, 55 - 23 ноября 2011 23:32

Все
А в Тверской области..сугробы.. Новый год не за горами, однако :) А НГ, все таки, праздник семейный :)
И пришла мне в голову мысля. А давайте устроим обмен рецептми к новогоднему застолью. А что, наверняка у каждой из нас (а может и у каждого ;) ) есть свое любимое блюдо, которое готовится, в основном, к праздничному столу. Или даже не так...у каждой есть блюдо, которое обязательно готовится к празднику (даже если в будни его едят каждую неделю :D ) Салат "Оливье" не в счет, этт давно общероссийское блюдо :D
Не стесняйтесь, пишите рецепты. Условие только одно: этот рецепт, даже если взят из инета, должен быть уже апробирован вами. Возможно изменен, по сравнению с начальным вариантом
Добавить комментарий Комментарии: 35
Апельсин
Апельсин , 43 года2 декабря 2011 00:09
а что рекомендуется готовить к новогоднему столу,если верить приметам?типа,мясо али рыбу.Что Дракончик любит?может отдельную тему завести?))Чтоб уж не обмишурицца и Дракончика не прогневать)))
Показать ответы (3)
Русский
Русский , 47 лет27 ноября 2011 12:58
Чили побольше, чили, мона без баклов. :D
Показать ответы (1)
Вероника
Вероника , 53 года25 ноября 2011 17:00
:) а у нас кажный расс "Пицца по-русски" делается! Очень мои мальчишки её любят :dance: :dance:
Делаю дрожжевое тесто (без подхода), на цельный противень шоб хватило! Далее кетчуп любимый, потом морковно-луковую поджарку. Следом колбаса или ветчина, потом сыыырррр :style: , потом маринованные огурчики и (или) шампиньоны, помидорки и снова сыр...
солить-перчить по вкусу :poppet:
с 93 ,кажись, года делаем...выбрасывать, в отличие от оливье и "шубы" не доводилось :poppet:
Показать ответы (1)
Эля
Эля , года24 ноября 2011 07:30
А я вчера курицу с айвой запекала в духовке... обалдела сама, как вкусно!
Показать ответы (5)
Елена
Елена , 57 лет24 ноября 2011 07:12
Рецепт баклажанов стащила. Обожаю все все овощное. :)
А на НГ готовлю только оливье. И запекаю ссвинину с дольками помидоров и сыром. Себе так же форельку.
Остальное: все практически готовое. Ну и фрукты, овощи, зелень, сладости.
Раньше готовила как положено: все как у всех. Потом выбрасывалось все не съеденное.
Холодец мои любят, так я его лет пять варила, варила. Нифига он у меня не застывает. Теперь беру готовый, благо мясокомбинаты очень прилично делают. :)
Чой то не вот што - офигенная хозяйка получаюсь... :D :D
Показать ответы (5)
Саламандра
Саламандра , 89 лет23 ноября 2011 23:56
МММ, как захотелось на дачу...под Конаково...
Показать ответы (7)
НеДляВсех
НеДляВсех , 55 лет23 ноября 2011 23:45
Люблю овощи, особенно баклажана :)

2 средниx баклажана.

Для соуса:
1/2 ст. соуса "Чили" (именно соус. Чем острее, тем лучше)
1/2 ст.меда
5-6 большиx зубчиков чеснока
1 ст.ложка воды
2-3 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка сладкой паприки (я режу свежий перец)
1 ст.ложка саxара
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки черного молотого перца.

1.Нагреть дуxовку до 175 гр.
2.В миске смешать все ингредиенты соуса.
3.Порезать неочишенные баклажаны пополам(вдоль),потом еше раз разрезать каждую половинку вдоль и нарезать на средние кусочки.
4.Добавить баклы к соусу и xорошо перемешать.
5.Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее баклажаны,сверxу полить соусом.
6.Накрыть противень фольгой и поставить запекаться на 1 час в дуxовку.
7.Через час проверим...Если баклажаны мягкие(включая кожуру),тогда они готовы...А если нет...оставьте иx в дуxовке еше мин на 10-20.
8.Рекомендуется кушать горячими со свежим xлебом, но...

Мои ком:
Очень своеобразное блюдо...Такое сладко-острое...
Xотя и рекомендуется иx кушать горячими,нам они больше понравились на следуший день...xолодными
Показать ответы (6)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.