Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

voyageuse, 62 - 2 марта 2012 18:24

Все
Зашел тут разговор о грехе. Вернее, о том, что он такое – по своей сути.
Много копей было сломано. А к общему знаменателю так и не пришли. Потому что каждый говорил о своем. Один опирался на традиционное понимание, то есть на то, как трактует это понятие его вера. Другой высказался уверенно, что грех – ничто иное, как инструмент управления, выдуманный именно с целью манипуляции другими людьми. Третьего, вообще, занесло в дебри: мол, это расплата за некрасивые поступки, совершенные даже не им, а всеми прежними поколениями. Четвертый много и увлеченно рассказывал о морали, о том, что, дескать, именно ее нормы лежат в основе любой религии, и, как следствие, в том, что этой морали противопоставляется…
Но каждый, в отдельности, говорил, в общем-то, об одном и том же…
Ведь в основе восприятия предмета спора – неспособность принять. И вот это самое «непринимаемое» и почитается за грех.
Иными словами, грех – это лишь то, что человек считает неприемлемым именно для себя. И неважно, в какую форму это облечено. Важно, что, переступая установленные самим же собой рамки, мы мучаемся именно от измены собственным представлениям…

А потому наказываемся мы не кем-то свыше. Там, наверху, про нас уже все давным-давно известно, а потому – совершенно неинтересно. И уж, по меньшей мере, лениво заниматься таким грязным и нудным делом, как разборка чужих грехов и придумывание кары за них. Так что, если нам кто-то и может «воздать по делам нашим», то, разве что, мы сами…
Добавить комментарий Комментарии: 16
Nix
Nix , года1 апреля 2012 11:48
имхо, грех - это, скажем так, нечто из религиозного контекста. Возможно, более ясным было бы вместо "грешных поступков" рассуждать о "плохих поступках", без привлечения религиозного. Конечно, смысл темы тогда где-то меняется, но не так, чтобы очень. В принципе - одно и то же. На а уж тема "что такое хорошо, а что такое плохо" это ещё та тема...)) ;) с оччень даж туманными ответами.
Показать ответы (2)
Neiko
Neiko , года8 марта 2012 13:39
[SIZE=+2][COLOR=red][I]8[/I][/COLOR][/SIZE]
Показать ответы (3)
Вячеслав
Вячеслав , 71 год3 марта 2012 13:22
Наши грехи. Нормы морали. Заповеди. Законы. Все это конечно наш продукт, людской, а не чей-то. Но что любопытно, когда мы все это нарушаем, потом за это и расплачиваемся. Значит это имеет право на существование. За все мы платим в этой жизни. Мы платим за жизнь, которая нам дана. И цена эта велика. И если ты в молодости платил меньше, считая это везением, не сомневайся, к старости ты платить будешь больше. Твои долги никто тебе не скостит. Так мне кажется.
Показать ответы (4)
Созерцалов
Созерцалов , 41 год2 марта 2012 18:52
"А потому наказываемся мы не кем-то свыше. Там, наверху, про нас уже все давным-давно известно, а потому – совершенно неинтересно. И уж, по меньшей мере, лениво заниматься таким грязным и нудным делом, как разборка чужих грехов и придумывание кары за них. Так что, если нам кто-то и может «воздать по делам нашим», то, разве что, мы сами…"

Соглашусь полностью. Браво!
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.