Stranger273, 74 - 12 апреля 2012 00:26

Все
Отредактировано:12.04.12 11:04
[B][COLOR=blue]6.Женщины и промежуточные формы.[/COLOR]
Хочу познакомить Вас с еще одним [COLOR=blue]гениальным человеком[/COLOR], [FONT=Courier]доктором Отто Вейнингер-[/FONT]ом (нем. Otto Weininger; 3 апреля 1880, Вена — 4 октября 1903, там же) — австрийский философ.
Родился в богатой еврейской семье. В 1898 году поступил на философский факультет Венского университета, который с отличием окончил, защитив докторскую диссертацию на тему [COLOR=blue]бисексуальности[/COLOR]. После защиты диссертации [COLOR=blue]принял христианство[/COLOR].
Отто Вейнингер [COLOR=blue]демонстративно покончил с собой в гостиничном номере, в котором умер Бетховен[/COLOR]. Возможными причинами самоубийства современники называли «конфликт между проповедуемым им аскетизмом и собственной чувственностью». С другой стороны, самоубийство Вейнингера нередко причисляют к так называемым случаям суицида из-за комплекса культурной неполноценности.
Основной работой Вейнингера была "Пол и характер. Принципиальное исследование» (1902), Эта книга, до сих пор остающаяся культовой, была написана с натурфилософских позиций и представляла собой [COLOR=red][FONT=Courier]глобальное исследование «мужского» и «женского» начала.[/FONT] [/COLOR][/B][COLOR=blue]
[B]Мужчине присущи высокий уровень развития сознания, созидание и аскеза. Женщина выступает носителем примитивной модели сознания, непродуктивности и чувственности. [/COLOR]
Слова: [COLOR=red][FONT=Courier]закон, долг, долг по отношению к себе совершенно пустой звук для женщины[/FONT][/COLOR]. Отсюда правильно будет заключить, что женщина лишена понятия сверхчувственной личности. Абсолютная женщина лишена всякого «я».
Китайцы уже с давних пор отказываются признать за женщиной собственную душу. Если вы спросите у китайца, сколько у него детей, то вы получите в ответ точную цифру его сыновей, если же вся его семья состоит из дочерей, то он объявляет себя совершенно бездетным.
Теми же причинами, вероятно, следует объяснить и изгнание Магометом женщин из рая и вызванное этим подчиненное положение, которое женщина занимает в странах Ислама.
Среди отцов церкви особенно отличались своим взглядом Тертуллиан и Ориген, которые ставили женщину очень низко. ПС[/B]