Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Жанна , 52 - 26 апреля 2012 10:31

цитаты взято от Юрий
Основной товар, который Россия поставляет на мировой рынок, это нефть, газ. У России и у США есть у каждой свой центральный банк. У США это ФРС ( Федеральная Резервная Система ), у России это ЦБ ( Центральный банк России ). Вроде бы организации похожие, но на самом деле диаметрально противоположные. Небольшой штришок; в современном мире все государства могут все кроме одного, они не могут выпустить собственные деньги, при этом долговые облигации они могут выпустить, а деньги нет. Сейчас объясню. Например как происходит эмиссия ( выпуск денег ) американских долларов? США говорят своему центральному банку ( ФРС ) о том что им нужны деньги для покрытия дефицита федерального бюджета. ФРС нажимает кнопочку в компьютере и у США появляются деньги. Но они появились даже не в бумажном виде, они появились в виде ноликов в компьютере. Но поскольку никто никому ничего бесплатно не делает, то в обратную сторону США дают на сумму выпущеных денег долговые расписки ФРС. Обратите внимание, что само государство не может создать собственных денег. Оно может их только взять в долг у своего ЦБ под проценты. Интересная ситуация, если государство само не может создавать деньги, и должно взять у частной организации их в долг, то вопрос, у кого государство может взять деньги для того чтобы отдать проценты? Только у той же частной организации, которая может создавать деньги, потому что больше создавать деньги никто не имеет права. Таким образом, для того чтобы вернуть долг, нужно взять еще раз в долг, а для того чтобы отдать проценты на проценты, надо опять взять в долг. Т.е. долг отдать невозможно. США на сегодня должны 15 трл. долларов. И все развитые страны имеют долг.

ну а теперь возвратимся в нашу с вами Россию. США при недостатке денег берут их в долг у ФРС, а вот Россия у своего ЦБ в долг деньги брать не может. Если почитать закон о ЦБ России, то можно узнать интересные вещи. Там написан перечень государств у которых наш ЦБ может покупать долговые обязательства. В этом перечне России нет. При этом есть статья которая звучит примерно так; "ЦБ России запрещается кредитовать правительство России". Т.е. ЦБ России может дать в долг США, купив их облигации, Великобритании, Японии. России дать в долг не может. Вопрос; в чьих интересах действует этот ЦБ? Он действует в интересах США, Великобритании, Японии, но не России.

Как действует наш ЦБ? Допустим Россия поставила нефть на мировой рынок, США поставили на тот же мировой рынок доллары и купили нефть. Доллары попадают на биржу. Основной покупатель валюты на бирже это ЦБ. Эти доллары попадают в ЗВР ( золотовалютные резервы ). Только ЗВР они не России, это ЗВР ЦБ России, а ЦБ России самой России не подчиняется. Важный момент; ФРС создает столько денег, сколько нужно США, ЦБ России создает денег ровно столько, сколько нужно для того чтобы выкупить доллары которые пришли на биржу. т.е. общая денежная масса вращающаяся в России соответствует колличеству долларов и др. валюты находящихся в ЗВР. Что делает ЦБ с долларами или евро которые попали в ЗВР? Он берет и покупает у ФРС долговые расписки США и др. государств и кладет их в ЗВР. т.е. наши ЗВР состоят примерно на 10% из золота, это реальное золото в слитках которое лежит где то в Москве, в хранилище, все остальное это нолики в американском компьютере. Никаких залов набитых зеленой валютой не существует.

И так устроены все ЦБ мира. По сути весь мир когда-то проиграл США различные войны. Мы проиграли холодную войну, и проиграли ее из-за предательства Горбачева, а не потому что проиграли. И вот сегодня в такой завуалированной форме мы платим туда дань. Благополучие нынешнего западного мира базируется на возможности создавать деньги из воздуха.

Вот в двух словах это устройство современной мировой экономики.
Добавить комментарий Комментарии: 4
Александр
Александр , 71 год5 мая 2012 23:28
ЦБ подотчетной Государственной Думе РФ и возглавляемой Советом директоров и Национальным банковским советом. Согласно статье 22 Закона «О Центральном банке Российской Федерации».........НО история этого чудовищного преступления, под кодом «Операция Центральный банк России» началась еще в 1989 году, когда Б.Н.Ельцин посетил США, где «случайно» встретился с Дж.Бушем – старшим, посетил в больнице Р.Рейгана и побывал на заседании в «Рокфеллер – клубе» в Манхеттене. Тогда этот предатель и «агент влияния» западных спецслужб получил не только «добро» на свою преступную деятельность, но и на передачу всех финансов России под контроль США. Уже в начале следующего 1990 года был создан Центральный Банк РСФСР (России), устав которого списали с ФРС США и одновременно Б.Н.Ельцин и М.С.Горбачев приступили к созданию банка «Общественного финансирования и кредитования национальных программ», финансирование которого осуществлял Banque Privee Edmond de Rothschild, филиал банка Ротшильда в Швейцарии.Таким образом ЕБН так расстарался не для себя, не для своих будущих приемников – В.В.Путина и Д.А.Медведева, а для своих заокеанских заказчиков – владельцев мировой банковской системы – клана Ротшильда, Рокфеллера, Моргана и Шиффа. Этот спрут с 1990 года выкачивает все экономические соки из России, оставляя нашим правителям – «агентам влияния» 2% от суммы предательски украденного богатства русского народа.

ЖАЛЬ что эта информация не доходит до мазгов нашего народонаселения....
Показать ответы (3)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.