Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Юрий, 56 - 29 апреля 2012 08:03

Все
Деревенская запеканка.
(родом из детства)
Я очень люблю готовить, я даже порой заряжаюсь положительными эмоциями когда готовлю. Рецепт о котором я хочу рассказать из моего детства, его пекла моя бабушка.
Если вы помните 70ые годы, то вы помните ту лапшу которая продавалась. Она пыла странного цвета, очень близкая к пепельно серому. Трудно подобрать цвет этого продукта.
Но это еще не все, что можно рассказать об этой лапше. Её не возможно было сварить, она даже в простой воде раскисала. Клейстер - вот и вся характеристика данного продукта
Но бабушка готовила из неё, и я с удовольствием ел это блюдо.
Лапша слегка жарилась на сковороде, отваривалась, выкладывалась на сковороду. На сковороде она слегка поджаривалась, и клейстерное состояние уходило. Жарилась все на домашнем сливочном масле. На отдельной сковороде, на сливочном масле обжаривался до золотистого цвета лук, также на сливочном масле. Да, для пассировки и обжарки лука была отдельная сковорода. В кастрюле варился следующий ингредиент – картофель. На домашнем молоке готовилось картофельное пюре. В пюре добавляли поджаренный, золотисты лук, и тщательно перемешивали. Картофель и лапша смешивались в равных пропорциях. Тщательно перемешивались, выкладывались на сковороду. Это все заливалось деревенским куринным яйцом и перемешивалось, закрывалось крышкой и готовилось. Я очень любил это блюдо с молоком. Особенно золотистую хрустящую корочку на дне сковороды. Попробуйте сами и не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного вам аппетита.
Все продукты простые и здоровые, которые всегда были в деревне: лук, картофель, молоко и куриное яйцо, плюс покупная лапша (которая и сейчас не лучшего качества).
И еще, чтобы пюре не «посинело» добавляйте горячее молоко. Удачи вам!
Добавить комментарий Комментарии: 1
Солнышко
Солнышко , лет29 апреля 2012 14:08
Да я вижу вы спец в кулинарии...

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.