Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Юрий, 56 - 29 апреля 2012 19:52

Все
Отредактировано:22.11.12 14:29
Привет всем в любое время суток.
(родом из детства)
Куринный суп с домашней лапшой.
Как варить куриный суп надеюсь знают все. Все, как всегда....
Но у рецепта свой домашний ингредиент, домашняя лапша.
Но сначала о супе. Варим бульон. Вода мясо и половина средней луковицы. На медленном огне варим мясо (вода не должна кипеть ключом). Когда мясо готово, убираем лук и добавляем картофель. За 5-7 минут до готовности добавляем домашнюю лапшу. За 2-3 минуты кидаем лаврушку и специи. Перец из мельницы, кари, паприка, имбирь и все , что вы любите по вкусу, но чтоб это не перебило вкуса мясного бульона. Не злоупотребляйте укропом, он все испортит, просто немного зеленого лука в тарелку. Лаврушку через 3 минуты выкидываем и суп готов. Учтите, что домашняя лапша впитает много бульона. Поэтому картофеля немного и можно слегка его разварить. Но это на любителя. Когда подаете на стол в суп добавляете 0,5 чайной ложки масла и майонез. Кто любит сметану добавляйте сметану. Приятного вам аппетита.
Домашняя лапша. 3 яйца, три столовые ложки вода и мука. Туго вымешиваем. Даем отлежаться под полотенцем. Слегка вымесили и раскатали примерно до 3мм. Режим лепешки до размера сковороды. Укладываем, слегка поджариваем, сворачиваем в 2-3 раза (на любителя) и режем соломкой под углом 45 градусов к сгибу. Ширина нарезки 5-4 мм.
Нарезанную лапшу. Жарим на сковороде до легкого высыхания (должна ломаться, когда остынет), не пересушите. Лапша готова к употреблению в суп.

Добавить комментарий Комментарии: 1
Татьяна
Татьяна , 56 лет13 мая 2012 08:30
Юрий, такой супчик, тоже очень люблю готовить, его готовила еще моя бабушка, ей уже 90 лет, в ее честь оставляю данный комментарий:
надо, конечно, попробовать обжарить лапшу по Вашему рецепту, может еще вкусней получится, но я раскатываю тесто тоненько, нарезаю сразу соломкой специальным роликом для лапши, очень удобно, и в готовый бульон с картошкой добавляю лапшу ,когда лапша сварится, обязательно кладу немного укропа и тоже весьма вкусно! И главное, быстро!

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.