Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 4 мая 2012 23:09

Отредактировано:04.05.12 23:10
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Интернет-журналистика

как профессиональная дисфункция [/B][/SIZE]

[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]

Я не люблю журналистику. Нет, не как социально полезное ремесло. Я не люблю журналистику как явление человеческого долбоебизма и глупости на фоне профессии как таковой.

Если проводить сравнения, то журналисты как явление очень похожи на байкеров. Когда они по одному или небольшими группами – это интереснейшие люди, где каждый по своей сути уникален. С ними приятно общаться, проводить время и даже работать. Но когда они собираются на мотослетах – это толпа сапиенсов, где человеческое обличье и разум пасуют перед идиотизмом, глупостью и отсутствием морально-этических норм поведения. Если вам приходилось быть свидетелем, или, не дай бог, организатором любого пресс-мероприятия или пресс-тура « до-перед-после» официальной части, вы поймете, что я имею ввиду.

Только журналист может сказать в лицо представителю агрессивно настроенной толпы «Я журналист, а ты хуйло!», получить по ебалу, а потом писать заявление о возбуждении уголовного дела по 171 статье УК Украины «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Только журналисты, отправляясь в халявный пресс-тур в Европу, могут после 5 (пяти! ) часов ожидания самолета в терминале аэропорта вспомнить, что они не взяли паспорта и визы. Только журналисты могут нажраться до скотского состояния в тихом европейском городишке чужой страны, разбить взятую на прокат машину, дать в лицо полицейскому, пытавшемуся их утихомирить, а по возвращении, строча материал о поездке и тыря для него фотографии с Фликра (поскольку рабочая фотокамера была по пьяни потеряна где-то между Прагой и Брюсселем), вскользь упомянуть о том, что, мол, европейцы в погоне за личностной финансовой независимостью разучились радоваться жизни.

Наверное, именно так и работает Закон Равновесия, когда настоящий талант для баланса уравновешивается этим волшебным долбоебизмом, присущим журналистам. Но, поскольку в мире нет ничего совершенного, Балансу постоянно противостоит Дисбаланс. К сожалению, не в пользу таланта, а в пользу того самого долбоебизма. И для наглядного примера дисбаланса достаточно посмотреть на наши новостные сайты и доморощенные "информационне агентства", поскольку речь пойдет именно о них.

Неосведомленный в интернетах пользователь, изъявив желание узнать о том, что происходит в стране, первым делом пойдет с контекстным поиском куда-нибудь в Гугл, и весь следующий час будет неистово удивляться количеству информационных сайтов. Это касается и столичных новостных ресурсов и региональных. Но мы-то осведомленные, да? Мы-то с вами знаем, что количество новостных сайтов в Украине прямо пропорционально количеству «групп влияния», которые у нас принято называть «истеблишмент». Видать, заученное в детстве стихотворение Маршака «владелец заводов, газет, пароходов» со временем превратилось в практику аутотренинга. Заводы есть, пароходы не актуальны, газет у нас не так уж и много, а поголовье «истеблишмента» за урожайные 90-е выросло немалое. Но ведь есть Интернет! Интернет – это прогрессивно и модно.

«Сколько ваш информационный сайт стоит? Пять штук баксов? И пару штук на зарплаты каждый месяц? Беру два! А журналистов наберем по объявлению». Вот тут-то и хлынули носители журналистского долбоебизма и бесталанности в интернеты, гордо неся перед собой знамя «Содержание - ничто! Оперативность – всё!». Одни, кто понаглее – в редакторы, другие - в интернет-дрочеры. Первые активно занялись клонированием конкурентов: «У них посещаемость больше. Значит, у нас должно быть точно так же!». Вторые - производством словесных пуль из говен.

Понятие «интернет-журналистика как журналистика малых форм» в недоразвитых мозгах носителей профессионального дисбаланса сложилось в конкретную практику рерайта, то есть переписывания и переработки уже готовых текстов. Зачем «малым формам» авторский материал? Это ведь пережиток «бумажной эпохи». Этим аргументом, как маленьким фиговым листочком, «интернет-журналисты» пытаются прикрыть срамное место на фоне отвратительно воняющего, жирного и обрюзгшего тела. [/FONT]
[/SIZE]
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Anna
Anna , лет5 мая 2012 11:18
На мой взгляд, есть журналисты-профессионалы с определённым этическим кодексом. а есть журналюги. Так вот журналюги-это зачатую некомпетентные, циничные люди без определённого кодекса чести.
Показать ответы (2)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.