Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Людмила, 57 - 16 мая 2012 21:20

цитаты взято от Наталья
Фаршированная рыба! Этот рецепт в моей семье передают из поколения в поколение.
Каждая хорошая еврейская девочка должна уметь это готовить))
Для приготовления нам необходимы
Карп живой 1,5 кг(лучше брать зеркального, у него шкура толще и чистить легче)
Свекла, морковка, корень петрушки,зелень, репчатый лук.
сдобная булочка
сливки 20%

Итак, кара надо очистить очень аккуратно, не порвав шкуру.
затем, аккуратно снимаем кожу чулком, надрезая мышцы.
отделяем мясо от костей. КОСТИ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ!
замачиваем булочку в сливках.

Теперь рыбное филе, одну луковицу и булочку пропускаем через мясорубку. ДВАЖДЫ!. ЭТО ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ФАРШ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНЫМ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ. Во время второй прокрутки добавляем специи. Я кладу перец и сушеную зелень.и не используйте блендер, потому как отделиться сок и фарш не будет правильной консистенции.

Этим фаршем аккуратно наполняем рыбью кожу.
В широкую плоскую кастрюлю кладем нарезанную свеклу, морковку, корень петрушки и репчатый лук. Еще хорошо добавить мытую луковую шелуху. (моя бабушка натирала все овощи на терке, но мне кажется, что это не принципиально).
туда же кладем рыбные кости и голову.
и теперь, аккуратно, сверху всего кладем нашу нафаршированную рыбку. Заливаем все это дело холодной водой, так что бы рыбка была прикрыта на три пальца.
добавляем специи и лавровый лист. и на час ставим на огонь. как только бульон закипит, делаем маленький газ и ждем)

Итак, через час рыбка сварилась.
Надо дать ей немного остыть и затем вытащить на глубокое блюдо (как для заливного мяса)
Нарезаем рыку кусочками по 4 см шириной и красиво раскладываем. сверху заливаем все это рыбным бульоном.
Последний этап - на три часа в холодильник.
Как только бульон стал желе - рыбу можно подавать на стол! приятного аппетита.
Фото этапов в коментах))

Добавить комментарий Комментарии: 1
лучикСОЛНЦА
лучикСОЛНЦА , лет18 мая 2012 16:59
я извиняюсь..но это не чисо еврейское блюдо....фаршированая рыба не снимается чулком ...еврейская рыба фаршированая тобишь рыба фишь ..режится кусочками , где хребет вырезается от туда мякоть ...очень оккуратно надо вырезать не попортить кожу.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.