Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

BloggeRR, 79 - 20 августа 2012 02:08

[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]Будущее веб-мониторинга от ЦРУ [/B][/SIZE]

[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
Инвестиционное подразделение ЦРУ вместе с Google одобрили специфичный проект — некую систему слежения за интернетом в реальном времени, а также заявили, что собранная информация может использоваться для предсказания будущего. Компания-создатель, состоящая из 16 человек, показалась инвестиционно привлекательной для Google Ventures и In-Q-Tel, которая выполняет похожие задачи для ЦРУ.

Проект носит название «Записанное будущее» («Recorded future»). Система обрабатывает десятки тысяч сайтов, блогов, твиттеров и аккаунтов в социальных сетях, обнаруживая связи между людьми, компаниями и происшествиями. Данные собираются как о свершившихся событиях, так и о тех, которые только предстоят.

Идея проста — собрать воедино информацию о каждом событии: предмет, действующие лица, место и время. «Записанное будущее» сможет графически отображать «всплески» на основании собранных данных (как, например, сейчас это делает Яндекс).

«Вся “соль” в том, что во многих случаях можно предсказать нужную кривую», — говорит Кристофер Альберг, бывший рейнджер шведской армии, кандидат наук в области информатики и гендиректор проекта.

Это не первый раз, когда Google имеет какие-то отношения с ЦРУ. Задолго до «Записанного будущего» Google, заручившись помощью АНБ (национальная безопасность), продал некий набор оборудования для секретных служб.

На данный момент никто не обвиняет Google в поддержке «большого брата», но эти события дадут немало пищи для ума сторонникам теории заговора, а также ряду критиков, считающих Google империей зла.

Разведка США сегодня, как никогда, заинтересована в качественных и оперативных «открытых» разведданных, часто скрытых под слоем телепередач, сообщений по радио, газет, блогов и онлайн-видео. Как сказал в 2008 директор ЦРУ Майкл Хейден: «Все-таки есть какое-то удовольствие — решить проблему или ответить на сложный вопрос, пользуясь информацией, которую какой-то глупец оставил в открытых источниках».

[/FONT]
[/SIZE]
webcrunch.ru
2010-08-15 00:03 | ЗА РУБЕЖОМ
http://internetua.com/budusxee-veb-monitoringa-ot-cru1

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Anna
Anna , лет21 августа 2012 00:55
Гугл прогнулся. просто надо быть осторожнее.
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.