Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

В’ячеслав, 52 - 5 сентября 2012 20:11

Все
ВСЕМ, кому это интересно. «Анну Каренину» я дочитал. Ура, ура! Ура…
Давно уже, если честно, но всё не было времени и сил написать пару слов. Пардоньте, господа, - реал задолбал. Но к теме.
И что я, как обещался уважаемой Алёне из Новосибирска, думаю об Анне, об Карениной? А, что мне об ней думать, когда сам Толстой всё уже подумал и написал? Впрочем, начну. Начну издалека…
Идея обсудить облико-морале Анны Карениной поначалу казалась мне вполне удачной. Особенно до того момента, как я начал читать роман, да и в продолжение всего чтения я совершенно не менял этого своего убеждения. Ну, сколько можно обсуждать друг друга и всяких сказочно реальных персонажей сайта? Да? Ага!
Но вот я закончил читать и задумался… а задумался я о том, что это совершенно невозможно – судить поступки литературной героини – совершенно зависимого (если так можно сказать) существа также, как мы позволяем себе судить поступки живых людей. Даже если эти люди не совсем живые, то есть виртуальные значительно. Которые тоже зависимы… но всё же не так, как вымышленный писателем образ. Даже, если этот образ так жив и реален, что рождает в чувствительных душах целые бури страстей. Ну, на то он и гений был, Толстой, граф, чтоб такое вот производить в читателях беспокойство… но! Но, и ещё раз, но! Скидочку надо делать. Никак нельзя без скидочки. Как говорила известная героиня не менее известного мульта: «Это не я такая плохая, это меня такой рисуют!». А уж Лев Николаевич умел нарисовать!
Но это я к чему всё говорю? Это я к тому говорю, что нельзя обвинять Каренину в том, что её заставляет делать автор. А он не то, что заставляет, он мучит её весь роман. Никакая торквемада не придумала столько мучений, сколько придумывает Анне её самый преданный, самый искренний и восторженный поклонник – граф Лев Николаевич Толстой.
Добавить комментарий Комментарии: 15
В’ячеслав
В’ячеслав , 52 года5 сентября 2012 20:14
Сначала Каренин, т.е. сначала автор выдаёт Анну замуж за нелюбимого, совершенно чуждого и чужого ей душевно , морально, ментально, как угодно ещё, человека. Затем заставляет изменить ему, затем забирает сына… ну, я не буду пересказывать сюжет – кто читал, тот знает, кто нет – есть повод узнать. Лучше я об авторе ещё пару слов скажу. Но прежде скажу, что тут и без «скидочки» судить Анну не за что. Потому что, главное её алиби – её творец, то есть, автор романа.
Так вот, дорогие мои. Всеми фибрами своей души, тела и всего, что есть у человека вообще и у творческого, в частности, он её любит. Любит целиком и всю: от взгляда и поворота головы до последней складки на её одежде, до каждого слова, взгляда и вздоха… даже если это её последнее слово, последний взгляд и вздох. Потому и мучит, потому и издевается, что любит. А как же ещё поступают страстные натуры? Мда… но любить-то «нужно» Кити, а не Анну. Хе-хе. Не, Китти он тоже любит, но не всю, как Анну, а только её распрекрасные женско-материнские качества, которые для того ей им и дадены, чтоб молодёжь учить правильному. Но это, ой, какое разное чувство: любовь к Анне и любовь к Китти… космос – разница.
Показать ответы (14)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.