Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Хаос, 46 - 23 декабря 2012 01:41

Все
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ (окончание)

Пытаться путем "работы над отношениями" укрепить несложившийся брак - одно из самых бесперспективных дел. Реальная проблема заключается в том, что каждый из супругов связался с неподходящим для себя человеком, но вместо того чтобы это признать, они предпочитают делать косметический ремонт в здании, в то время как фундамент под ним плавно оседает. Надеюсь, сравнение понятно.
Один психолог обратил мое внимание на подобные "косметические процедуры", призванные реанимировать дохлый и разлагающийся брак.
Вот пример. Так, жена говорит, что ей нужны кое-какие новые шмотки, и муж дает ей денег на поход по магазинам. На первый взгляд, между ними происходит нормальное общение, без всякого подтекста. А вот хуй. Все это - лишь поверхность. Давайте заглянем глубже и посмотрим, что происходит на самом деле.
Мужчина, не находя счастья в браке и пытаясь гнать эти мысли подальше, как порядочный, с головой уходит в свою работу... Это, кстати, нормальная реакция человека, когда он женится и начинает ощущать так называемую "ответственность за семью"... А вот жена чувствует себя из-за этого заброшенной и несчастной. Она решает, что ей нужны новые наряды, чтобы стать более привлекательной, и тогда муж будет уделять ей больше внимания.
Решение данное ошибочно. но она это делает, и заявляет мужу, что ей нужны новые шмотки. Муж недоволен. Ему кажется, что у нее и так шкафы ломятся от вещей, которые она практически не носит, но, чтобы не раздувать конфликт, мужчина дает жене денег. Опять же - крайне поверхностное решение.
Чем дальше в лес - тем больше дров. Дальше все только хуже. Жена покупает новые шмотки и носит их, но муж либо ничего не замечает, либо ничего не говорит. Частенько - потому, что ему не нравится идея платить за покупки, которые он считает ненужными, но на приобретение которых горбатится на работе. Таким образом, покупка новых нарядов - поверхностное решение жены - не срабатывает, поскольку она по-прежнему чувствует себя брошенной и несчастной, и, вдобавок ко всему, злится, что муж, похоже, не ценит ее старания. Соответственно - пилит мужа. Таким образом, муж чувствует, что она по-прежнему несчастна, то есть выдача ей денег (его поверхностное решение) не срабатывает. Вдобавок он злится потому, что жена его пилит, остается расстроенной и несчастной, даже когда он дает ей все, что она просит. ВОт и получается, что никто не получил того, чего хотел. За исключением, естественно, производителей шмоток, косметики и белья.
Таким образом, попытки решать проблемы поверхностными, косметическими средствами, не отдавая себе отчета в реальном положении дел, приводят только к ухудшению ситуации, а не к ее улучшению.
Слишком многие пары, тем не менее, не пытаются задумываться об истинных причинах семейных разладов, надеясь на косметические, временные меры. Увы и ах таким. Они просто теряют время друг с другом. Делают себя несчастными вместе, в то время, как могли бы быть счастливы по отдельности либо с кем-то другим.
К чему это все? Должен же быть вывод. Не стану разочаровывать теХ. кто прочитает эту мутотень, и изложу все по порядку.
1. Жениться только по любви - бред. По любви хорошо крутить романы. От месяца до года - полюбились - разбежались. Не превращайте то, что могло бы стать отличным красивым воспоминанием, в мелодраму. Кроме любви, должны быть не какие-то общие интересы, как думают многие, должны быть - ОБЩИЕ ЦЕЛИ и СОГЛАСОВАННЫЕ ПЛАНЫ их достижения.
2. Человека нужно принимать не только тогда, когда ты на позитиве - нужно быть уверенным в том, что даже когда тебе будет крайне хреново и ты словишь жесткий депрессняк, ты не сорвешься на нем и не попытаешься выместить какие-то свои проблемы. А для этого необходимо, чтобы ничто в партнере не раздражало. Соответственно, надо быть знакомым с его поведением и бытовыми привычками. Следовательно – лучше предварительно пройти через несколько лет плавного сожительства. Начиная от редких ночевок друг у друга и заканчивая как минимум годом совместного проживания.
3. Не стоит цепляться друг за друга и за отношения, которые изжили себя. Нет смысла реанимировать труп. Уходя - уходи.

Всем счастья, позитива и с наступающим!

Что-то как-то пресно получилось. Не особенно язвительно и практически без упреков в адрес женщин. Как сказал бы один из моих любимых киногероев: "Теряю былую легкость" ;)

Хаос.
Добавить комментарий Комментарии: 3
Альберт
Альберт , лет14 января 2013 19:12
!)
ласточка
ласточка , 91 год24 декабря 2012 13:39
И все же Вы так и не сказали в каком случае надожениться?

Потому что, репетиция семьи еще не семья и никогда не угадаешь, что будет завтра))
Снукер Эля
Снукер Эля , 52 года23 декабря 2012 03:18
Мудрый Хаос. )
И правда, книги у вас бы вышли неплохие. )

Со многим согласна.
А вообще, считаю, что брак - цепь компромиссов.
Мы притираемся или нет друг к другу.
Уступаем в чем-то, и, чаще, женщины, в силу большей природной гибкости.
Или не притираемся.
Вы правы, отношения или есть, или нет.
Если есть, то, бывает, люди разбегаются и снова воссоединяются.

Ну и, сдается мне, нужно ввести изучение психологии, семейной психологии в школе.
Да и в институтах не помешает.
Мы не умеем себя вести с окружающими зачастую.
Не то, что строить семью...
Вот потом и приобретаем опыт, часто горький, порой появляются и комплексы, и негативное отношение к протовоположному полу...
А ведь многого можно было избежать, зная элементарное...
"Предупрежден, значит..."
Хотя панацеи, конечно, нет...

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.