Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Александра, 55 - 13 июня 2013 15:05

Все
Отредактировано:13.06.13 15:29
Задумавшись о принципе кнута и пряника, я вспомнила случай из детства. Однажды, когда я училась в музыкалке, я допекла маму своими низкими оценками, и она решила проконтролировать выполнение моей домашней работы по специальности. Я играла на фортепиано какой-то этюд или сонату, а мама нависала надо мной как Цербер и отвешивала подзатыльник за каждую ошибку. А поскольку играла я ужасно и просто отвратительно, тумаки сыпались один за другим. И я играла всё хуже и хуже, потому что уже не могла сосредоточиться на пьесе, а с ужасом ожидала очередную затрещину. В конце концов я разревелась, и выслушала долгую и нудную мамину лекцию о о великих композиторах, которых родители дубасили смертным боем, и несмотря на это они всё же становились великими… Не помню, сколько длилась эта экзекуция, но она всё же закончилась. На следующий день я принесла из музыкалки «отлично» за домашнюю работу. Мама ехидно на меня смотрела и говорила что-то насчет вчерашнего результативного домашнего занятия. А мне было очень обидно, потому что не смогла ей доказать, что вчера дома я играла плохо от страха, а сегодня на уроке – хорошо, потому что была спокойна и не отвлекалась, ожидая подзатыльника.
Почему-то я всегда считаю, что «кнут» можно применять лишь только очень изредка, чтобы было с чем сравнивать. Больше стимула придает «пряник», похвала, поддержка. Тогда у человека будет желание достичь бОльшего, показать, что он способен на многое и лучше. Лично я именно так и устроена. Если на меня орут и ругают, я теряюсь, у меня опускаются руки, я перестаю соображать и даже забываю то, что всегда знала. Зато стоит [B]искренне [/B]похвалить (фальшь и лесть чувствую сразу – это не срабатывает) – да я тогда вообще горы сверну!
Есть, конечно люди, для которых стимулом является кнут, но таких меньше.
А вы как считаете, в какой пропорции должны быть «кнуты» и «пряники»?
Добавить комментарий Комментарии: 5
Змей
Змей , 47 лет14 июня 2013 03:41
у каждого человека предел разный. на тебя страх тоже будет действовать ничуть не хуже, а даже эффективнее пряника, но страх должен быть подан в индивидуальной форме. а если его переборщить, то и происходит перевыброс адреналина, который сковывает. а пряник расслаблает. человек перестает стремиться.
идеальная технология такова: страх подается в легкой форме, потихоньку нагнетается, когда достигает предела за которым последует взрыв или ступор, подается пряник. дальше опять кнут.
но мы не всегда так можем и не всегда получаем от этого удовольствие, вот и рождает наше сознание популистские идеи об отмене кнута.
Михась
Михась , 48 лет14 июня 2013 01:20
Пожалуй, частично соглашусь с Бомжом - подход должен быть индивидуальным - кого-то надо бить по башке, кого-то - по другим местам. Пряник должен манить, а кнут - пресекать желание поддаться привычной природной лени.
А.Н. Дрэй
А.Н. Дрэй , 59 лет13 июня 2013 15:23
[B][COLOR=red]«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом»[/COLOR][/B]
Аль Капоне, легендарный гангстер ХХ века.
Показать ответы (2)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.