Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Александра, 55 - 25 декабря 2013 14:03

Все
А теперь - о новогодних десертах!
Пару раз я готовила такой банановый десерт, наверно, повторюсь в этот НГ. Мне он нравится тем, что почти не занимает времени и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике/морозилке несколько дней.
Итак, бананы в шоколаде:
Бананы чистим, разрезаем каждый на 2-3 части, нанизываем банановые половинки на бамбуковые шпажки на 2/3 длины банана. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, окунаем банан в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан. Сразу же обваливаем в крошке из печенья/измельченных орехах/кокосовой стружке - кому что нравится. Втыкаем банановые "Эскимо" в яблоко и ставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые "мороженки" на пергамент и затем убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком - шоколад равномерно застынет и не будет "залежавшегося бочка" со стороны пергамента.
Предлагаю делиться идеями, и поактивнее, не так, как в предыдущем посте. Я ж знаю, что тут много рукодельниц, так что не стесняйтесь, рассекречивайте свои фирменные рецепты, плиз. :)
Добавить комментарий Комментарии: 4
Александра
Александра , 55 лет26 декабря 2013 17:09
Вспомнила еще одну вкусняшку, тоже готовится быстро и получается вкусно: [COLOR=red][B]Апельсиновый пудинг[/B][/COLOR].
Варим сладкую манную кашу. Когда остынет - взбить блендером или миксером так, пока не исчезнут крупинки и каша станет однородной.
Из фигурно нарезанных половинок апельсина вынуть мякоть, порезать ее на кусочки, добавить в кашу. Туда же высыпать грецкие орехи, перемешать, наполнить половинки апельсиновой кожуры, сверху посыпать шоколадом, поставить в холодильник.
Laska
Laska , лет25 декабря 2013 15:51
)))) вкусненько)))) а я как то особо десертами не увлекаюсь))) наверное потому что в принцыпе равнодушна к сладкому)))) но бананы сделаю малым)))) им однозначно понравится)))) !)
Александра
Александра , 55 лет25 декабря 2013 14:12
[COLOR=red][B]"Шапка Деда Мороза"[/B][/COLOR] очень легко и просто готовится. Кроме того саму основу можно приготовить либо с бисквита либо с Вашего любимого пирога или торта, а шапку сделать с Клубники и сливочного сыра. Если у Вас мороженая клубника, то ее нужно заранее разморозить (естественно) и высушить на бумажном полотенце. Тогда клубника не пустит сок уже на самом пирожном.
Александра
Александра , 55 лет25 декабря 2013 14:10
Вот еще вкусняшку откопала: [B][COLOR=red]банановое рафаэлло[[/COLOR]/B].
Нам потребуется: Бананы (средние) - 2 шт., Грецкий орех - 150 -200 г, Миндаль - 150-200 г, Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
Измельчить орехи и довести бананы до состояния пюре. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи, размолотое печенье или кокосовой стружки. Скатать шарики из получившейся массы, размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.