Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Lucky, 62 - 21 марта 2014 01:32

Учитывая, что я теперь дама, имеющая много свободного времени, я взяла на себя роль дизайнера нашего участка. Или , как говорят англичане - сада. Они называют садом всю территорию вокруг дома: цветочный сад (цветник), сад деревьев (собственно то, что в России и принято называть садом), овощной сад (огород), и только зона для шашлыков называется " место для барбекю" - тут и мангал , и всевозможные столы-стулья-шезлонги, и плошадка для игр неподалеку - все зависит от размера участка. А у нас с Робертом, слава тебе, Господи - 33 сотки - можно застрелиться. И участок не освоенный - кругом трава. Помним, что снега тут практически не бывает, зимой температура около 5 градусов тепла - трава растет постоянно. Неокашивать нельзя - в высокой траве могут быть гадюки.В прошлом году ближе к осени психанула даже - хотела продать половину участка, но за зиму немного успокоилась, пока передумала. Пока. :)
Сначала искала информацию по дизайну участка на разных сайтах, потом меня занесло на ю-туб. А там... пойдешь и забудешь за чем пришел :D Нахваталась кое-каких идей, зрею потихоньку. Но самое интересное, что я твердо решила посадить в этом году картошку. Всю свою сознательную жизнь я была противником посадки картофеля на даче, называла этот процесс "русская национальная забава", боролась с собственным отцом, который упорно не хотел есть картошку из магазина:
- у тебя хорошая зарплата, заработал сам - дай заработать российскому производителю - купи картошку у соседа!
Информация с ю-туба перевернула мои представления о выращивании этого овоща. Короче: скосил траву - разложил картофелины на поверхности земли - присыпал их скошенной травой - осенью приподнял траву и собрал урожай. Все. И фитофторой не болеет. Вообще ничем не болеет. Такой вариант мне нравится !) - места и травы у нас даже с избытком. Но еще немаловажный аргумент - у нас вокруг фермерские поля, и я вижу сколько химии они льют на поля - мама не горюй! Сейчас в Европе глобальная проблема - болеют и гибнут пчелы. Мед , конечно можно и из России привезти, а кто будет опылять цветущие растения? Над Европой реальная угроза вымирания, я уже не говорю о том, что купленную в магазине картошку есть невозможно - вкус отвратительный. Совершенно ответственно заявляю, что во Франции огородами люди занимаются больше, чем в России. И речь идет не об экономии денег, а о сохранении здоровья людей. Фитофтора цепляется к любому растению, которое может ею заболеть, и выход только один - поливать химией или сажать геномодифицированные семена. А итог один - Вся Европа умирает от рака - все остальное лечить они научились. Я просто это наблюдаю почти каждый день.
Так что, похоже, что мне из квалифицированных кутюрье придется переквалифицироваться в квалифицированные огородники - хочется дожить до светлого будущего и увидеть внуков. :)
Эксперимент с картошкой проведу обязательно и осенью отчитаюсь по полной программе.
Добавить комментарий Комментарии: 7
Ли
Ли , 58 лет6 апреля 2014 01:55
Жду отчёта)
Если будет возможность, поделитесь ссылками на интересный опыт обустройства и планирования участка и освоения садоводства и растениеводства. У нас за 350 км от Москвы то ли дача, то ли будующее место эвакуации к природе ближе (для души). Формирую мечту)))Как это должно быть...Участок и избушка уже много лет, но всё как то бестолково было, прищло время изменить.
Показать ответы (6)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.