Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Сергей, 63 - 2 мая 2014 22:13

Все
Взрослые люди, прожившие достаточный отрезок своей жизни прекрасно понимают, что новое - это хорошо забытое старое. И в этой связи небольшой экскурс в историю: вспомнилась классическая ленинская фраза, сказанная на III Всероссийском съезде Советов: "Не надо бояться человека с ружьем". Разумеется, сказанная в противовес вековой народной мудрости: "Надо бояться человека с ружьем".
В своей речи вождь пролетариата процитировал разговор со старушкой дословно так: ". теперь не надо бояться человека с ружьем. Когда я была в лесу, мне встретился человек с ружьем, и вместо того, чтобы отнять от меня мой хворост, он еще прибавил мне". Не правда ли, почти сто лет прошло, а весьма актуально, и человек с ружьем, и старушка, и хворост.
И все вроде было бы ничего, да вот вспоминается матрос Железняк, вошедший в историю на этом съезде своей пламенной речью от имени революционных матросов: "Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион". Вот так-то граждане-поселяне, как говорили мудрые китайцы - не дай бог жить в эпоху перемен.
Перечитывая различные научные и околонаучные журнальчики, привлек мое внимание один необычный эксперимент. Группа молодых ученых решила научить обезьян пользоваться деньгами. И чтобы усложнить эксперимент, ученые выбрали обезьян семейства капуцинов, которые считаются среди зоологов самыми глупыми среди с сородичей, и к тому же обладают сравнительно небольшим весом.
Ученые придумали в вольере "работу" и "универсальный эквивалент" - деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. В качестве денег выдавались "серебряные" кружочки с отверстием посередине. За деньги можно было "купить" еду - виноград, бананы, яблоки. И тут же обезьянье общество расслоилось. В нем возникли такие же типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. :)
Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны - жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
По мере накопления денег в стае, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое "ограбление банка".
Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти "фальшивые деньги" что-нибудь повкуснее.
Через небольшой промежуток времени капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, "девочка" вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.
И заканчивая на позитивной ноте хочется сказать, хорошо, что у нас нет джунглей с полчищами обезьян-капуцинов, которым если дать вместо рычага деревянную биту и показать "серебряный" кружочек с дырочкой, то остановить их "трудолюбивый" порыв практически невозможно.

Добавить комментарий Комментарии: 10
Fa-sol
Fa-sol , 48 лет19 мая 2014 18:46
Причина- деньги.))) Как всегда и как в любом коллективе, они- мерило, ибо какая картинка вырисовывается! ;) Кто-то ради них готов на гадство, а кто-то нет. Кто-то видит в них смысл, а кто-то средство для своих целей. Ученые подкинули деньжат- как смешно!-если бы не было так грустно.
Впрочем, как во все времена.
-------
И куда только разум девается?)

Barbara
Barbara , 50 лет3 мая 2014 22:41
сие печально, т.к. данные "джунгли" нам всячески пытаются привить некоторые непутевые естествовоспитатели из соседней недружественной лаборатории, даже не отдавая себе отчет, что данное привитие ударит в том числе и по их лаборатории, вполне возможно, в гораздо большей амплитуде...
Показать ответы (6)
Мария
Мария , 60 лет2 мая 2014 22:47
...Не дай Бог жить в эпоху перемен!!! Всё верно, нам нынче не позавидуешь... :( А капуцины вовсе не виноваты, что оказались людскими прародителями...
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.