Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

SweetMia, 55 - 23 июля 2014 11:44

Все
Отредактировано:30.08.14 15:08


Добавить комментарий Комментарии: 29
SweetMia
SweetMia , 55 лет30 августа 2014 15:09
"Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости. Гордиться славою своих предков не только можно, но и нужно".
(с) А. С. Пушкин

Звонила соклассница, жаловалась, что абсолютно новые серые джинсы, купленные пару лет назад, к сегодняшнему бессовестно похудели, и требовала рецепт, как откормить джинсы на пару размеров.
А я вспомнила наше детство. И наше тогдашнее меню. В смысле, еду.
Элитную и плебейскую, ага. Но зато "калория к калории" (с)

Часть первая. Высокопарная и для боХатых.
В детстве было у Машки/из/тридцать/первой/квартиры было вот такое сногсшибающее лакомство. На толстый ломоть белого хлеба толстым же слоем намазывалось сливочное масло и сверху щедро посыпалось сахарком. Мы же, оторвыши менее интеллиХентных семей, эстетствовали как нонешние Хламурные бутики - этикетка моднявого бренда, а произведено - мэйд ин Жоподрыщенск. Т.е. брали ломоть хлеба, смачивали его вместо масла водой и - сахарку на него. Или сольки, опционно.
Но и в том, и в другом случае - это было щастя.
Потому что самый кайф заключался в том, чтобы с этим вот ломтем тебе разрешили на улицу выйти. И ведь знаешь же, что выпрешься ты сейчас во двор с этим вот боХатством, и тут же все дети, гуляющие на улице, подбегут и начнут просить: "Откусить дай, а!"
И все в тебе смешивается - и желание похвастаться вкуснятинкой, и нежелание делить его с другими, хотя жопой чувствуешь, что это неизбежно. Сначала отбиваешься, потом даешь куснуть всем по очереди, не выпуская бутик из рук. На какую-то секунду бутер совершает простые движения вперед-назад - от тебя к разинутой пасти дворового чумазого кореша. А тот не будь дураком - откусывает много, с запасом. И так несколько раз, пока ты не вырвешь из кучи грызных рук и не запихнешь жалкие раскрошившиеся в руках остатки в рот, и с наслаждением, жадно их не проглотишь, чуть не подавившись.

Но чаще наше углеводо-белково-калорийносодержательное питание происходило по-другому. По-плебейски, так сказать. Но зато как же это было здорово!!!
Вспомнилось.
В детстве мы играли в казаки-разбойники. Сейчас, по-хипстерски это "квест" называется. Игра хорошая, главное вовремя *соскочить* вспомнить, чему тебя учил старик-отец и прочие взрослые товарищи. Вот Вовкин папа нас учил, как быть двойным агентом, сморкаться на бегу и клинописи. Всё полезное, вы видите. Поэтому мы всегда побеждали команду Юденка из первого подъезда. Чей старший брат учил его делать из технического спирта и сосновых шишек элитный коньяк "Коньяк" и выжигать паяльником русалок по дереву.
Но я, собственно, не об этом. Я ж о еде, ага.
Настоящий казакразбойник никогда не приходит домой есть. Нет, он, канеш, приходит домой спать, но под давлением обстоятельств в виде родителей или дедового ремня, вывешивающегося просушиться на балкон. Эти взрослые не понимают, что детям нужен свежий воздух и общение со сверстниками. И пусть на районной помойке не так уж и много свежего воздуха. Зато там много *сверстников* удачных норок, коробок и металлической стружки. Взрослые совсем ничего не понимают в искусстве маскировки разведчика. Например, сколько детей может поместиться в поломанный холодильник Донбасс. Или, что штаб лучше всего делать в мусорной куче, на которую предварительно нужно насыпать хлебного мякиша. Тогда штаб сверху будет надежно укрыт в три ряда голубями и воронами. А птичье гуано почти не пахнет, правда, ма?
От такого паркура дети пачкались так густо, что идентифицировать их с первого раза было невозможно. Поэтому мамаши разбирали тех детей, которые ближе. Некоторые брали по два, чтоб наверняка. Самые хитрые дети жили на две семьи и дважды ужинали. Потому что днем нам питаться приходилось чем попало.
***


Тематическая фоточка для лучшего понимания проблемы)))
Елена
Елена , 57 лет24 июля 2014 20:43
Сидю вспоминаю.........Чота ничего в голову не лезет из вкусностей децких. Бабушка на хлеб давала денег, и там оставалась сдача как то, на петушок на палочке. А вот травки всяческие вкусные не помню. :)
Про травки сказала, вспомнила сегодняшнее.
У девочки, координатора голландского проекта, не работает система. Она ругается сидит: "Вот голландцы! Укурились, наркоши, ни черта не соображают, что сбой в системе с их стороны! "
Спустя два часа: "Ура! Голландцев "отпустило" - система работает! "
Ржали все. :)
Показать ответы (4)
ДамаСоргазмом
ДамаСоргазмом , 47 лет23 июля 2014 23:23
))))))))))))))
ой, спасибки, дорогая! )
вернула на время в безмятежную пору детства )))
предаюсь воспоминаниям )))

акацию мы ели, естетственно, еще и розовую, кажется, она была слаще и сочнее )))
более того, я и сейчас не могу спокойно пройти мимо, сдерживаюсь, абы не попробовать снова )))
а вот семена их мы не ели )

о муравьях я слышала, но точно не пробовала, а вот кислицу - ее ела, и усики от винограда - однозначно, даже недавно )))
кашку и одуванчик не ела, а вот смолу с вишен, может, еще и слив - это да, жевали )))
гудрон же - вроде бы нет )

о, ягоды паслёна я ещё ела, помню )
и лох серебристый, его я и недавно пробовала, мне нравится, впала в детство, видимо )))

Показать ответы (9)
Следующий
Следующий , 50 лет23 июля 2014 21:01
:D
Как всегда блестяще!
У меня почти всё так. Только в отношении бутеров я где-то в середине оказался, между Машей из тридцать первой и оторвышами из менее интеллиХентных семей. Я мазал хлеб растительным маслом и посыпал его солью. А на десерт жжёный сахар. :)
Показать ответы (3)
SweetMia
SweetMia , 55 лет23 июля 2014 11:44
Давайте же рассмотрим список блюд. Собственно, обед:
Салат: Щавель дикорастущий. Прекрасно заменялся листьями молодого одуванчика. Невкусно, но пацаны засмеют, есть надо.

Первое блюдо: цветы акации (по принципу кашки-клевера вытаскивали лепестки и жували белые сладкие основания), а попозже - горошинки из ее же стручков. Называлось "сухпай партизанский". Потому что кто-то сказал, что эту акацию партизаны ели, когда сидели в засаде.

Второе: Самые смелые дети ели муравьиные жопки. Они были кисленькие и приятно освежали рот после партизанского сухпая. Некоторые трусливые санитарки заменяли их на вегетарианскую белую мягкую часть у основания травинок, из которых потом "петушки" или "курочки" вырастают.

Десерт: На десерт мы ели цветы-кашки. В них жили обычно толстые шмели с мохеровыми ногами, поэтому детям приходилось бороться за еду. Иногда шмели побеждали, тогда дети долго еще не могли втянуть обратно в рот покусанные толстые языки. Некоторые суеверные дети ели на десерт сирень и клевер. Когда у них по пять цветков в соцветии попадалось. Суеверные дети боялись пропустить волшебный цветок, поэтому на всякий случай ели траву горстями. Гуано у детей тогда выходило разноцветным на радость испуганной маме и, напротив, чрезвычайно веселой эпидемиологической службе.

Закуска: А еще мы ели гудрон. Он прекрасно заменял жевательную резинку и, кстати, еще очень помогал от молочных зубов.
Современникам сложно объяснить, почему древние дети так любили бублегум. А бублегумов тогда на всех не хватало, потому мы жевали гудрон. Он сначала твердый, а разжуешь - нормальная черная жевачка. У нас в доме строители крышу перестилали. Так мы к осени двором весь гудрон и поели. Те, кто выжил.
А особо гламурные и ВИПистые цветную жувачку делали из белой жувачки методом заворачивания в жувачку кусочка цветного карандашного грифеля...

А ещё. Большой радостью было найти молочную бутылку и сдать ее за 10 копеек. И купить киселя сухого в брикетах - вкуснотища. А сухой заварной крем в пакетиках?! На ладошку насыпаешь, и главное не дунуть! И кофе в брикетиках как спичечный коробок)))

Бывали, конечно, и зловещие исключения. Одна знакомая девочка ела жуков-солдатиков. А другая собирала белые собачьи какашки и думала, что это грибы. Или, например, предводитель команчей Руся решил съесть тухлого кальмара и случайно в него наблевал. А опасная Ленка везде ходила с осколками от бутылок. "Янтарь" с деревьев срезать. Папа Ленкин постоянно в эту смолу то кузовом, то капотом вляпывался, в зависимости от *градуса* дифферента, канеш.

А иногда весь обед заменялся пятиминутным стоянием возле булочной "тетенька-мама-на-работе-я-ключ-потеряла-очень-хочется-кушать". Хорошо еще было с полным ртом пустить слезу и попросить адрес "я вам, тётя, деньги за булочку вышлю, я же пионерка". После чего тетя расклеивалась, как институтка, и дело заканчивалось второй, а то и третьей булочкой.

Ну и девачкавого, как же ж без него.
Элегантные дамы и брутальные мачо василькового возраста делали медальоны: на прутик намотать полиэтиленовый пакет, поджечь его, расплавленная масса капает в утянутую из дому алюминиевую ложку, застывает. Достаешь красивую коричневую заготовку, на выпуклой стороне иголкой изображаешь рисунок, смазываешь бороздки зубной пастой, проделываешь дырку для веревочки - и упс! Моднячее украшение готово! Фаберже нервно курит в сторонке, дада.

Теперь у меня к вам самый важный вопрос: ели ли вы в детстве гудрон?
И вообще - чем питались чингачгукибольшиезмеи и их миледи с констанциями, что из них повырастали такие замечательные люди, как вы?
Я вот у приятелей спросила - взрыдала. Те - пили керосин и клали монетки под поезд. Как они еще живые - ума не приложу. Я со своими муравьиными жопками отдыхаю в стороне от этого праздника жизни. А хочется-то как все, казаками. Ну, или разбойниками, на крайняк))

Ну и как же всё-таки откормить те джинсы на пару размеров вперёд, а?
Показать ответы (8)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.