Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

SweetMia, 55 - 7 апреля 2015 21:43

Все
Отредактировано:07.04.15 21:44
"Хозяину на заметку. Погладить хозяйку намного проще, чем рубашку и брюки"
(инет)

Кулинарная страничка.

В качестве пролога и подготовки публики.

Когда-то один из моих любимых за мою остроту языка сказал, что, когда я умру, то обязательно попаду в ад, и там меня непременно будут жарить на сковородке.
Хе!
Я так думаю, если я попаду в ад, что маловероятно, конечно, но учитывая бюрократизм, то-сё, галочку не туда поставили, ошиблись немного, фактор опять же нечеловеческий, майданы-революции, словом, учитывая всё это, при моем возможном попадании в ад, меня наверняка определят на кухню - еду чертям готовить. Причём, не каким-нибудь там поваренком, чтоб посадили тебя картошку чистить, и чисти себя преспокойненько целую вечность, а непременно главным поваром, чтобы каждый день голову ломать, что приготовить на завтрак, обед и ужин.
А чо? Опыт у меня уже имеется и богатый. Я каждый день задаю риторический вопрос: "Что тебе приготовить, дочь?" и каждый день слышу неизменный ответ: "А придумай сама что-нибудь".
После этого я уверена, жарить на сковородке будут её. За садизм по отношению к матери. Потому что они прекрасно знают - больше всего на свете я не люблю готовить.
Сначала я не умела готовить, а потом сразу не любила. Промежуточного периода не было.
Конец пролога.

Основная часть произведения.
Значицца, так.
Рецепт. В два этапа.

Этап первый.
Открываем холодильник.
Окидываем хозяйским взглядом его сексуальную пустоту и убираем из его недр всё лишнее.
Вообще-то, в эти последние дни поста для тяжкого греха хватило бы и майонеза. Но нет, уж грешить так грешить, как велит книга о вкусной и здоровой Камасутре.
Т.е. берём горчицу, чеснок и, о чудо - соевый соус. Если его нет, не хвылюйтесь. Мы и без их феншуев нафеячим. У меня ещё мёд нашёлся *да, я помню, что храню его неправильно - в холодильнике, но привычка ж.
Смешиваем всё вместе. Чеснок подавить не забудьте. Ну и от чешуи очистить, если кто не.
Потом туда же сыпем специи. Все, которые нашлись, кто какие любит. Я люблю лавровый лист, перец горохами и молотый, майоран, карри, паприка, хмели-сунели немножко, и еще какая-то приправа, я забыла, но точно не ванилин. Я - фанат дедушки альцгеймера, ага.
Причём, заметьте - точного перечня и литража я вам не называю. Хотя сама добавляю майорана поменьше - он иногда горчит, если пересыпать.

Берем филе курочки Рябы. Или её же ноги. Можно даже кривые, хотя я кавалерийские обычно не трогаю - хай оттеняют мою красоту, ага)).
Причём, заметьте, вырастить курочку, пусть даже не Рябу, я вам не предлагаю - я реалист!
Режем. Куски - кто как привык. Я, например, даже целыми оставляю.
И смешиваем наше мясо с приготовленным маринадом.
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательно берем 50 грамм, обязательно холодной! водки, выпиваем, выдыхаем и закрываем нашу миску с птицей крышкой. И оставляем на час-два. Я обычно на ночь - у меня стальная сила воли!

Этап два.
Через положенное время, предвкушая вкусный, обильный ужин, в узком кругу *допущенных к телу* подданных, топаем на кухню. Если кто попытается вторгнуться в процесс готовки - делаем свирепую морду лица, машем на него (нее/них) руками и делаем все, чтобы пришелец покинул кухню бодрой рысью с подскоком и не дай бог не сглазил процесс.
И, вынимая нашу жар-птицу из той самой миски, сразу же *клиент готов* - в глубокую (у меня огромная) сковороду её.
Жарим. По времени - в аккурат чтобы успеть извлечь квадратный корень из 2443872497521.
А пока напрягаем математический мозг - натираем на терке одну морковку и мелко режем лук. И плачем, что вышли замуж/женились на мне, хотя нас предупреждали, дада.

Жарится оно минут пятнадцать. И когда жидкость почти вытопилась, разбавляем пару ложек сметаны водой (без воды свернется) и выливаем в туда.
В финале посыпаем наш шедевр замороженной зеленью из морозильника. Заметьте, я не призываю вас ее выращивать, хотя сама выращиваю. Пробуем и досаливаем, естественно, если нужно. Я совсем мало солю. Из-за постоянного психического похудания. И соевого соуса в маринаде.
Можно подавать с макаронами. Можно без них (я не знаю как правильно склонять слово "макароны" ). Можно со сметаной, можно без нее. Но подавать обязательно, это очень вкусно.

Добавить комментарий Комментарии: 21
Наталья
Наталья , лет8 апреля 2015 16:36
Наташ, делюсь интересным видео. Посмотри обязательно.
http://www.youtube.com/watch?v=Jdg-7UKtTXA
Показать ответы (1)
SweetMia
SweetMia , 55 лет7 апреля 2015 21:43
Важно!
Где-то на десятой минуте аутодафе курица начинает зазывно пахнуть. И тогда на запах приходит в рот слюна, а на кухню коты, собаки и дети.
Сначала прилетает Собакен и мечется под ногами, напоминая, что вот он, благодарный клиент и посмотрите на его умильную морду и опавшее ухо - не кормят собачку. Совсем отощал, даже в дверной проём уже не протискивается.
Потом с закрытыми глазами приходит кот, падает возле духовки, ударяется небритой головой и только тогда просыпается.
А потом с хриплым боевым криком "а чё у нас сегодня вкусненького?" врывается чья-то вечно диетящаяся дочь. И сходу начинает подворовывать куски курицы прям из сковородки, пока вы отвернулись на хвостатых.
В эти минуты самое главное - успеть дать всем ложкой по лбам-ушам-хвостам. И усадить за стол и миски, чтобы поели, наконец, как приличные люди.

Эпилог.
Девчат! Кто куличи печь будет? Мож, у кого какие проверенные рецепты есть? Я каждый год пеку по-разному и каждый год куличи у меня удаются, скажу без хвастовства. Поэтому киньте в меня рецептом, если у кого есть хороший - чтобы пышный был, ажурный и главное - мой личный бзик - чтобы СЛАДКИЙ! Может, хоть в этом году я сохраню рецепт на радость потомкам.
Спасиб заранее))


Показать ответы (18)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.