Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

КЕТЕВАН, 36 - 1 июля 2015 08:43

Все

Как рассказать про опыт работы

Соискателю



Отправляясь на собеседование, знайте: спросить вас могут практически о чем угодно - от темы дипломной работы до любимых фильмов. Но один вопрос прозвучит наверняка, и это будет вопрос о вашем опыте работы. Мы знаем, как ответить на него с пользой для карьеры.

Акцент на эффективность
Вы и сами понимаете, почему информация о том, где, когда и кем вы работали, чрезвычайно важна для HR-специалиста: без этих сведений сложно понять, задачи какого масштаба вы сможете выполнять. Как на такой вопрос отвечать? Рекрутеры, которых Superjob попросил пояснить, как лучше быть соискателю в такой ситуации, говорят, что главное в ответе - честность. "Не надо обманывать по поводу опыта, ведь работать придется именно вам. Честность и открытость соискателя на интервью всегда привлекают", - комментируют эйчары.

Не теряйтесь и расскажите, в каких компаниях вы работали, какие именно задачи выполняли, чего достигли. Только будьте предельно конкретны: приводите факты, свидетельствующие об эффективности вашей деятельности, опирайтесь на конкретные цифровые показатели (например, если продажи с вашей помощью выросли на 30%, эту цифру обязательно нужно озвучить!).

Если опыта нет...
Сложнее отвечать на этот вопрос тем, у кого опыт работы пока невелик или его совсем нет. Но и в этой ситуации можно выглядеть вполне привлекательным кандидатом.

Помните: если вас пригласили на собеседование, значит, с вашим резюме уже знакомы и отсутствие трудового стажа рекрутера не смутило. Талантливого выпускника с горящими глазами рады взять в штат многие компании. А значит, у вас есть все шансы устроиться на работу.

Расскажите о том, что помогло вам сделать первые шаги в профессии - о пройденной стажировке, о практике на предприятии, о волонтерстве. Не забудьте упомянуть о своей высокой обучаемости и мотивации, подтвердив это примерами. "Я помогала благотворительному фонду в качестве волонтера. Не только ездила в больницы к детям, но и писала об этом небольшие заметки для соцсетей. Благодаря этой работе мне стало понятно, каким должен быть пост в фейсбуке, чтобы привлечь внимание", - подобный рассказ вполне удовлетворит рекрутера, подыскивающего толкового SMM-менеджера.

О многолетней работе - коротко
Противоположная ситуация складывается, если опыт у кандидата весьма впечатляющий. Когда за плечами, к примеру, два десятилетия активной работы, повествовать о трудовых буднях можно часами. Только нужно ли?

По мнению экспертов, подробно пересказывать свою рабочую биографию в этом случае не стоит. Рекрутер уже знаком с вашим резюме и понимает, что перед ним не новичок. Лучше сосредоточиться на тех компетенциях, которые будут актуальны именно на данной позиции. "Расскажите по существу, какой ваш опыт будет полезен компании", - советуют рекрутеры.

"Как я понял из описания вакансии, вам нужен специалист с хорошим знанием технологии производства. Я работаю в этой сфере уже семь лет и могу гарантировать соблюдение всех правил технологического процесса", - отличное начало рассказа о себе для опытного специалиста.

Помните, опыт - ваша сильная сторона, ваше конкурентное преимущество перед другими кандидатами. Не стесняйтесь это подчеркнуть. Удачи в трудоустройстве!
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.