Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Дарья, 32 - 12 июля 2015 12:48

Все
Ночные зарисовки. Мысль вторая

А это про "идеальные отношения". То, что осознано мной на сегодня.

Каждому человеку хочется идеальных отношений. Спросите у себя, своих друзей, знакомых, что значит "идеальные отношения", ответ примерно таков: " В них понимание, доброта, теплота, поддержка, новизна, приключения, романтика, юмор". Вряд ли кто-то понимает под "идеальными отношениями": конфликты и умение их решать, ссоры и умение их избегать, плохое настроение и умение не обращать на него внимание. А ведь без всего перечисленного не бывает отношений.
Нам с детства прививаются понятия о "хорошо", "плохо", "важно", только кроме звуковых маркеров окружающие не удосуживаются объяснять ребенку, почему же то или иное важно, почему что-то хорошо, а что-то плохо. Кроме похвалы за исполнение или наказание за пренебрежение этими "правилами", ребенок ничего не осознает. Подрастая, мы привыкаем опираться на общепринятые окружением стандарты, не затрудняясь объяснять себе необходимость в подобном поведении. "так надо", "так принято", "так хорошо", "так у всех".
В наше время принятый социумом стандарт "идеальных отношений" подразумевает под собой следующее: обеспеченный, красивый, мужчина-бизнесмен, покупающий своей жене машины, шубы, бриллианты и девушка-фотомодель, наслаждающаяся жизнью на курортах сказочных островов. Как бы банально это не звучало, но минимум мужчина должен купить девушке машину, иметь жил. площадь и удовлетворять ее капризы. Тогда все вокруг априори будут считать, что девушка "удачно вышла замуж". Ну а если у мужчины жена - фотомодель, находящаяся в "творческих поисках" , разбирающаяся в итальянской кухне, родившая ему ребенка, но сохранившая фигуру 18 летнего "ангела" - он явно удачно женился. Они прекрасная пара.
Налицо явное противоречие ощущений "идеальных отношений" у конкретного человека и тем, что хорошо принимается окружающими. Доброта мужа в социуме - это купленная жене машина. А со стороны женщины - это "поглаживание его по голове", за то, что он сутками "впахивает" на работе.
В таком диссонансе людям приходится искать себе партнера. Хочу доброго мужа. Добрый - значит машину покупает, люди говорят, что это хорошо. Кстати, под покупку машины можно подогнать много качеств из "идеальных отношений": умный, заботливый, понимающий. Ведь смог денег на нее заработать - значит умный. Заботится о том, чтобы я в метро не ездила. Понимающий - у всех есть и мне тоже необходимо было. Но как-то не сходится покупка машины с понятием "доброта" внутри нас. Правда? Для нас ведь это что-то другое. Ведь далеко не всегда человек, покупающий машину своей жене, будет действительно добрым.
Мы находимся в постоянной зависимости от окружающих. "Бич" воспитания - "так надо" и "так принято" играет с нами злые шутки на протяжении всей жизни. Как результат мы потеряли частичку себя в желании соответствовать стандарту. При выборе партнера человек руководствуется общепринятыми мерками, так как они материальны. Блага цивилизации можно потрогать, увидеть, использовать, а духовные качества неосязаемы. Никто не сможет ответить, как измеряется понимание, юмор, доброта, теплота. Это возможно только чувствовать, ощущать. Вот и получается, что выбор партнера - это просто возможность "продать себя подороже", в погоне за "идеальным отношением социума". Попытки построить отношения на таком фундаменте проваливаются, а в душе появляется пустота и неудовлетворенность.
Когда союз между двумя людьми прочный, они способны заработать на все свои желания. Совместно. И в этом случае они полностью удовлетворяют мнению общества об "удачном союзе". Но для того, чтобы создать такой прочный союз, необходимо принимать во внимание духовные качества человека, удовлетворяющие именно вас.
Именно сейчас остановитесь на несколько минут, составьте список, в котором будут все качества партнера, важные для вас. И ответьте себе на вопрос, в какой степени проявления то или иное качество, которое вас удовлетворяет. Когда вы считаете человека добрым, теплым, понимающим и т.д. Список, конечно, у всех свой. Расставьте приоритеты, какие из написанных вами качеств важны больше, а какие меньше, а может быть без некоторых вообще можно обойтись. С пониманием того, что вы все-таки хотите от будущего партнера будет гораздо легче его найти.
Конечно мужчина с машиной, квартирой и своим бизнесом - это замечательно! И девушки - фотомодели просто прекрасны! Кто - то из них в плюс к этим достоинствам обладает еще и необходимыми для вас чертами характера. Но, процитирую фразу из всем известной песни: " Принцев мало и на всех их не хватает".
Наслаждайтесь человеком, который человечен и настоящ, не бегите за идеалом, он может оказаться искусственной и дешевой подделкой!

Добавить комментарий Комментарии: 2
alexander
alexander , года12 июля 2015 19:06
Клад когда в семье лад!
Старая русская поговорка и смысл твоего большого текста).
David
David , 44 года12 июля 2015 16:46
Бери шире и критичнее к одному фактору- доминирование. кто кого слушается, или проще говоря кто кого уважает. Если в момент мужчина ухаживания включает демо режим, то и женщина в этот же момент включает на всю катушку свою хорошесть. В этом случае возникает щадящий режим, никто не пытается друг над другом доминировать или как говориться насиловать мозги. В семейной же жизни, получается так что нужно решать вопросы, и начинается грызня кто же будет принимать окончательное решение по тому или иному вопросу. В этот момент у женщин возникает когнитивный диссонанс. Как же так, он раньше мне угождал, старался делать кругом приятно, а тут на тебе!
Подобная ситуация встречается практически всегда. И в 90% случаев приводит к развалу отношений. Но, существует еще второй и третий вариант развития.
Второй, женщина занимает согласительскую позицию, и союз продолжает существовать.. мужчина как берет на себя бремя как решать семейные вопросы, так и планирование реализации, на нем же и ответственность. Это продолжается вплоть до момента пока женщина находится в зоне комфорта. Чуть что не так, начинаются конфликты.
И третий, когда мужчина занимает согласительскую позицию. Но тут уже возникают внутренние противоречия в семье. Женщина решает как нужно делать, мужчина реализовывает, и на нем же ответственность. И если рассматривать это с субъективных точек зрения- женщина остается с мужчиной в плоть до момента пока не начинает чувствовать к нему омерзение, мужчина же вплоть до момента пока не начнет качать права.
Как то раз мне попался пост одной женщины, она говорила- мой муж, слабохарактерный, безвольный тюфак, но всякие попытки проявить волю, я всячески подавляю..
Вот такие пирожки).

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.