Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Глафира, 89 - 15 июля 2015 23:16

Отредактировано:16.07.15 08:51
*** Часто слышим выражение "Малиновый звон".
Ну, колокольный звон понятно, а как может звенеть малина?

Оказывается, в давние времена, у богатых помещиков
было принято угощать гостей в конце приема "малиновым звоном".
Несколько замороженных отборных ягод малины опускали в хрустальные бокалы
с шампанским, под действием пузырьков шампанского и при встряхивании этих бокалов ягоды ударялись о стенки бокала и раздавался нежнейший звук - "малиновый звон".

***Десятиминутный Мульт для взрослых "БАНКЕТ" 1986 года. Герои фильма присутствуют незримо, их действия выражаются через предметы и звуковой ряд.

Режиссёр и Сценарист: Гарри Бардин
Художники: Николай Титов
Страна: СССР Озвучка: Русская

В поле зрения автора и режиссера типичный случай из повседневной жизни - застолье по поводу Дня рождения. Фильм посвящен борьбе с пьянством.

***Ну и что, что лег не раздетый........зато похмелье встретил...... нарядный !!! )))

P.S.:
"Бывший президент СССР Михаил Горбачев признал, что
антиалкогольная кампания в середине 1980-х годов проводилась с ошибками."

Добавить комментарий Комментарии: 8
Глафира
Глафира , 89 лет18 июля 2015 10:20
Эту историю я слышала давным-давно, еще в юности,
на автобусной экскурсии, в форме "дорожной информации на проезде"
То есть, проезжая по определенной местности, экскурсовод рассказывает о достопримечательностях, что расположены вдоль дороги или чуть в стороне.

А в феврале 2010 года мне пришлось ее вспомнить,
находясь непосредственно в этом самом месте.
Рассказал ее замечательный гид, историк и москвовед Филимон А.Н.

Пожалуй, самая известная " легенда " - о том,

***как Брюс замораживал летом пруд и катался на коньках***.

Якобы в самый разгар лета, в знойном июле,
Брюс пригласил в гости многих знатных особ.

Им были предложены всевозможные развлечения,
в том числе катание на лодках.

Потом всех позвали на обед. А после него гости снова вышли в парк
и стали наблюдать за праздничным фейерверком,
катаясь на коньках по льду того же пруда,
который за считанные часы превратился в каток.

Согласно другой версии Брюс превратил пруд в каток
на глазах у изумленных очевидцев взмахом волшебной палочки.

Вот такие чудеса, казалось бы, не имеющие никакого отношения к реальности,
творил волшебник Брюс.



Однако в 1992 году в журнале "Наука и жизнь" появилась статья,
автор которой Вячеслав Малахов попытался доказать, что
Брюс действительно умел, скажем, в разгар лета замораживать воду в пруду.

По его приказу еще в марте, ранней весной,
лед намораживали до солидной толщины,
затем покрывали соломой, опилками, деревянным щитами.
После этого накладывался слой глинистого грунта.

Лед укладывался на дно пруда, из которого предварительно была спущена вода.

В назначенный срок она снова подавалась из верхнего пруда.

Лед освобождался от земли и опилок, а потом всплывал,
и по нему уже можно было кататься на коньках.

Конечно же, такое объяснение одной из проделок Брюса может показаться спорным.
Но,
как бы там ни было, оно свидетельствует о том, что
вряд ли все творившиеся в имении "Глинки" чудеса можно отнести к мифам.

картина Питера Брейгеля-младшего
"Пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц"(1565г).

Показать ответы (1)
Глафира
Глафира , 89 лет18 июля 2015 09:56
В Древней Руси творог называли сыром или кислым сыром,
именно это название сохранилось в слове "сырник".

На Руси творог готовили из простокваши,
несколько часов простоявшей в остывающей печи.
Сыворотку отцеживали при помощи полотняного мешка,
а затем творог клали под пресс.

Славяне всегда любили творог и ели его практически каждый день.

Творог делали из простокваши.
Процесс начинался с того, что простоквашу помещали в разогретую,
и, начинающую остывать, печь, и держали там несколько часов.
Потом вынимали готовую "жижу" и выливали в мешок из полотна,
который имел форму конуса. Сыворотка процеживалась,
а мешок с полученной смесью (творогом) помещали под пресс.

Творог, который был приготовлен данным способом, не мог храниться долго,
так как холодильники в то время не существовали.

Во время обильных удоев и постов, творога у крестьян было огромное количество и крестьянам пришлось придумать способ его сохранения - консервирование.

Творог вынимаемый из-под пресса опять направлялся в печь
и находился там несколько часов, затем опять под пресс и так два раза подряд.

Все это происходило до тех пор, пока творог не становился сухим,
тогда его можно было помещать в горшки из глины и заливать топленым маслом.
Данный способ консервации способствовал долговременному хранению творога
в погребах (несколько месяцев).

Когда предстояло дальнее путешествие, то его всегда брали с собой,
так как знали, что он не испортится и не "протухнет" в пути.

Творогом в былые времена славилась Ярославская губерния,
а особенно ее Ростовский уезд. Именно отсюда в Москву завозился творог.

Не менее качественным был творог из села Дединово, что в Рязанской губернии.

Продажа творога шла фунтами и чем он был суше, тем выше была его стоимость.

из сети
Наталья
Наталья , 75 лет18 июля 2015 07:07
Интересно, а как в давние времена богатые помещики замораживали ягоду?
Показать ответы (4)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.