Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Дон Вечность, 43 - 10 ноября 2015 09:07

Все
Всем привет.
Немного политики, или чуток национализма.
Для меня ураинцы это такие же русские как и сибиряки, только одни живут в сибири, а другие на окраине, но место проживания это мало что меняет, просто менталитет немного разный. Если скажем сибиряк, не отождествляет себя вне русской исключительности, то украинцы к сожалению попали в зависимость к своей жадности и исключительности. Ведь если взять историю, то если украинцы такие исключительные, то чёжь они норовят под всеми полежать?! То Речь Посполитая их имела, в своём составе, То Россия, а теперь они безо всякого стыда, под европу и штаты подкладываются. Где же млять их национальное чуйство гордости? Неужто жадность вкусно жрать и мягко спать, настоль велика, что подложить себя под богатенького, это шлюховатая норма? Только в этот раз, у них как видно ошибочка вышла, иметь то их имеют все кому не лень, а вот кормить их никто не собирается. Очень жаль мне их. Тем более, не все там такие. Как пример это крым и донбасс. Ну и конечно хочется всем остальным им пожелать, что бы они одумались побыстрее, и начали жить нормально.
Добавить комментарий Комментарии: 22
Владимир
Владимир , 44 года10 ноября 2015 23:42
Думаю нас ждало то же самое, еслиб Ельцина оставили еще на один срок...
Показать ответы (1)
Ольга
Ольга , 55 лет10 ноября 2015 11:42
Получил, Дон??? Украина-не окраина....
Академическая версия[править | править вики-текст]
Согласно основной версии, распространённой в академической среде (в том числе и самой Украины), название "Украина" происходит от древнерусского слова "украина" - приграничная область, земля у края (тогда как термин "окраина" означал территорию вокруг краёв, границ[1]). Слово "украина" изначально применялось к разным приграничным землям Руси и русских княжеств. В этом значении этимология слова Украина рассматривается у российских[2], а также у наиболее влиятельных украинских и западных учёных, таких как Орест Субтельный[3], Пол Магочий[4], Омельян Прицак[5], Михаил Грушевский[6], Иван Огиенко[7], Пётр Толочко[8] и других. Её указывают как основную Энциклопедия украиноведения[9] и Этимологический словарь украинского языка[10].

Эволюция значения[править | править вики-текст]
Слово украина существовало со времён Древнерусского государства - как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1187 годом в связи со смертью в Переяславской земле князя Владимира Глебовича ("о нем же окраина много постона"), позднее - в летописях 1189 и 1213 годов (Галицко-Волынская летопись). Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского (Посульская линия), Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVI века в письменных источниках это слово употреблялось в значении "пограничные земли", без привязки к какому-либо определённому региону с чёткими границами[11]:183[12], в том числе и далеко за пределами территории современной Украины, к примеру "псковская украина"[13].


"Общий план безлюдных земель, обычно называемых Укра'иной, прилегающих к густо населённым провинциям". Генеральная карта Украины Гийома Боплана 1648 года исполнена по заказу Владислава IV. Север внизу карты
Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того, как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть её территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра ("очаковского поля") на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться "Украиной"[14]. Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве: так, Самуил Грондский, польский автор истории восстания Хмельницкого (около 1660 г.) писал: "Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина - как бы область, расположенная у края (польского) королевства"[15][16].

Таким образом, в течение XVI-XVIII веков "Украина" становится названием конкретного региона, наравне с названиями других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолье, Покутье, Северщина, Червоная Русь). Оно закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) - территорией, контролируемой казаками[11]:184[12]. Жителей этой территории стали называть украинцами, украинными людьми или украинниками[17]. Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях[13]. Число украинцев постепенно росло и название "Украина" распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. Понятие использовалось в письменных источниках и в произведениях устного народного творчества; пользовался им сам Богдан Хмельницкий и его преемники[12]. Оно, однако, не распространилось на все южнорусские земли и не стало названием государства[12]. В официальной переписке Хмельницкий называл себя гетманом Войска Запорожского, земли же называл малороссийскими или "украинными".

С XVIII века понятие "Украина" является общеизвестным наравне с официальным термином "Малороссия"[11]:183-184 По мере роста национального самосознания, значимость понятия "Украина" повысилась и само слово стало восприниматься не только как географический термин, но отчасти и как название этнического пространства. Особенно заметно это стало к концу XIX века[11]:186. На рубеже XIX и XX веков термин "Украина" как название всей этнической территории стал полностью самостоятельным и самодостаточным, вытеснив другие самоназвания, которые с тех пор употреблялись только на региональном уровне[11]:186.

Альтернативные версии[править | править вики-текст]
Поскольку "периферийная" этимология национального наименования ощущается как неприятная[1], рядом украинских авторов предпринимаются попытки найти ему альтернативное объяснение. Отдельные деятели украинской диаспоры XX века и некоторые украинские историки и лингвисты выдвигают версию, что название "Украина" происходит от слова "край", "краина" (укр. краiна), то есть просто "страна", "земля, заселённая своим народом"[18]. При этом ложно утверждается, что термины "украина" и "окраина" всегда чётко различались по смыслу[18]. К идеологам такой версии относятся Мыкола Андрусяк (укр.)русск.[19], Сергей Шелухин[20], Григорий Пивторак[18], Виталий Скляренко[21], Федор Шевченко[22]. Она, в частности, приводится в некоторых школьных учебниках по истории Украины[23][24]. Утверждения популяризаторов этой версии встречают методологическую критику и обвинения в сознательном мифотворчестве[25]. Широкое хождение имеет также версия, что корнем в названии "Украина" является "укр" и что это страна древних укров[1].
Показать ответы (2)
Снежная Страна
Снежная Страна , 46 лет10 ноября 2015 09:31
Вобщем то лично вы ничем от некоторых украинцев не отличаетесь. Они тоже все выискивают фото засцаных лифтов в России и гадости о Путине. И не понимаете вы своим чахлым умишком, что беда у нас одна- власть, зарабатывающая на войне. И никто и никогда от этого зароботка сам не откажется. Я не буду называть Россию - Рашкой, потому , что страну уважаю. А вы не смейте писать окраина. Украина! Она будет, несмотряина уродов, которые у власти сейчас.
Показать ответы (14)
Хулио
Хулио , 53 года10 ноября 2015 09:23
Мне кажется, что большинство украинцев абсолютно нормальные, адекватные люди.
Показать ответы (1)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.