Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Сергей, 70 - 26 ноября 2015 10:18

цитаты взято от Natalie
Трэйси Кэбот (Tracy Cabot), американский психолог, специалист в вопросах семейных и личных отношений за долгую практику вывела 12 принципов, на которых основано благополучие большинства крепких пар.
Если вы любите своего партнера и уверены в отношениях с ним, вы наверняка обнаружите, что в вашем союзе присутствует каждый из 12 пунктов. В том случае, если вы не довольны отношениями, изучение этих принципов поможет вам понять, чего не хватает, и можно ли как—то изменить ситуацию.
1. Отношения должны способствовать личностному и духовному росту партнеров, повышению качества их жизни.
Если вы чувствуете, что вторая половинка подрезает вам крылья, мешает строить карьеру или просто заставляет вас грустить и ощущать неудовлетворенность, есть повод задуматься о смене партнера.
2. Личные отношения не могут строиться на материальной основе.
Конечно, деньги нужны. На них можно обустраивать совместный быт, делать любимому человеку приятные сюрпризы, растить общих детей. Но ни за какие деньги нельзя купить чувство любви, уважения и глубокой привязанности.
3. Ревность – деструктивное чувство, особенно если вызывать его осознанно.
Не провоцируйте партнера на ревность. Ревнуя, человек испытывает такую пеструю гамму негативных эмоций – от вины до лютой ярости, — что в какой-то момент ему станет проще закончить отношения, чем позволять кому-либо так травмировать свою психику. Если вам не хватает острых ощущений или хочется вывести партнера на эмоции, лучше займитесь вместе экстремальным спортом или экспрессивными танцами. Это будет полезно для укрепления как здоровья, так и взаимоотношений.
4. Беготня ни к чему не приведет.
Хорошо когда люди искренне заботятся друг о друге, помнят даже незначительные годовщины и всегда держатся за руки. Но если один взвалил все заботы на себя, а второй только и делает, что позволяет приносить себе чай, — в паре определенно есть проблемы.
5. Любовь не нужно доказывать – ею нужно любить.
Любовь – это не аксиома, которую достаточно обнаружить один раз, чтобы считать верной раз и навсегда. Но и не теорема, которую можно доказать и забыть. Ваша любовь меняется вместе с вами, и ей постоянно требуется подпитка. Оберегайте отношения и работайте над собой в них методично, изо дня в день.
Вы все это понимаете, но партнер постоянно ждет от вас чего-то большего? Одно из двух: либо ваши понятия о любви категорически не сходятся, либо – поглощенные самосовершенствованием – вы забыли, что вкусно готовить и дарить цветы можно (и нужно!) не только по большим праздникам.
6. Если хочешь чтото изменить, начни с себя.
Если вас что-то не устраивает в любимом человеке – подстраивайтесь, ищите компромиссы, проявляйте терпимость, либо расставайтесь. Но не пытайтесь «ломать» и «перекраивать» партнера. Не потому что ничего не выйдет – у многих получается, и еще как. Только мало кому нравится новый, «поломанный» человек. А тем, кому нравится, крайне редко удается удержать возле себя результат своих стараний.
7. Нытье не способствует укреплению отношений.
У вас случились проблемы, трудный период в жизни или просто тяжелый день? Нет ничего зазорного в том, чтобы выплакаться любимому человеку и попросить у него поддержки.
Только не превращайте дурное настроение в привычный способ вымогательства ласки. В конце концов, даже самый сердобольный партнер отправится на поиски кого-то повеселее царевны-несмеяны.
8. Чувствуйте разницу между маленьким капризом и форменной истерикой.
Время от времени потакать эгоистичным желаниям партнера бывает интересно и даже приятно. Но не стоит увлекаться и впадать в детство: взрослому человеку ни на что не сдался истеричный ребенок с семью пятницами на неделе в качестве спутника жизни.
С другой стороны, это не значит, что нужно полностью изгнать из себя ребенка и навсегда очистить лексикон от слов «я просто так хочу». Все хорошо в меру.
9. Хорошие пары составляют люди, противоположные по психологическому типу…
Противоположные психологические типы дополняют друг друга, а вовсе не вступают в конфронтацию, как думают многие. Если один обладает взрывным характером, другой должен уметь держать себя в руках. Транжире жизненно необходим разумный в тратах партнер. Меланхоличной мечтательной творческой личности будет хорошо рядом с непрошибаемым «земным» оптимистом.
10. … но равные по социальному статусу.
Гормональное цунами первых недель влюбленности заставляет декана филологического факультета носить на руках косноязычную торговку фруктами, а дочку олигарха толкает в объятия нищего дворника.
Но волна рано или поздно схлынет, и если выяснится, что у пары нет никаких точек соприкосновения (общего круга общения, тем для разговора, любимых занятий), кроме секса, о долгосрочных отношениях можно даже не думать.
11. Не допускайте неподобающего обращения с собой.
Безнаказанность и вседозволенность ослепляют. Если действия партнера вас унижают или травмируют, немедленно озвучивайте проблему и давайте отпор. Вариант «если любит – все поймет без слов» здесь неуместен.
12. Избегайте необдуманных слов и бессмысленных поступков.
Сказав или сделав что-то сгоряча, можно оказаться в еще более глупом положении, чем до того. Впрочем, этим правилом не стоит пренебрегать и вне романтических отношений.
Завязывая очередные отношения, оцените кандидата на вакантное место в вашем сердце, руководствуясь этими двенадцатью пунктами. Если вы заметите явное несоответствие человека (или его действий) хотя бы одному из принципов, воспользуйтесь рекомендацией самой Трейси Кэбот: «…от этого человека следует держаться подальше, пока вы не успели попасть в зависимость от долгожданного, но заведомо бесперспективно
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.