Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Lucky, 62 - 1 января 2016 23:47

"Клубника и базилик": эклеры с воздушным кремом

Для теста:
250 г муки
500 г воды
315 г яиц (5-6 яиц - среднее яйцо I категории весит примерно 50-55 г)
150 г маргарина
щепотка соли

Для крема:
200 г 33-55%-ного шоколада
240 г 33%-ных сливок
60 г сливочного масла
60 г клубники (можно свежемороженой)
30 г сахарной пудры
веточка базилика
Приготовление
Тесто
Понадобится кастрюля (лучше взять из нержавеющей стали, но ни в коем случае не эмалированную).
. Воду, соль и маргарин довести до кипения. При выборе маргарина для теста отдайте предпочтение дорогому высококачественному продукту или вовсе возьмите сливочное масло хорошего качества. Такой выбор даст качественное тесто и вкусную выпечку в итоге.
. Не убирая с огня и все время помешивая, всыпать постепенно просеянную муку. Тщательно уварить тесто до состояния густой сметаны. Убрать тесто с огня и хорошо вымешать лопаткой.
. Тесто слегка остудить и ввести яйцо, постоянно помешивая.
. С помощью кондитерского мешочка отсадить эклеры (примерно 7 см длиной) на пергамент или противень, смазанный маслом. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
. Готовые эклеры необходимо остудить полностью и только потом начинять кремом.
Крем
. Клубнику пробить блендером до состояния пюре. Если клубника свежемороженая, постарайтесь убрать лишнюю жидкость.
. Пюре из клубники, сливки (40 г) и базилик смешать и довести до кипения. Эту смесь остудить примерно до 80 градусов, за это время смесь настоится, после чего вытащить базилик (он больше не пригодится).
. В полученную смесь добавить разломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешать до полного растворения шоколада - до однородной блестящей массы. При выборе шоколада отдайте предпочтение хорошему молочному или темному шоколаду. Не стоит брать шоколадные плитки или глазурь, это испортит качество крема.
. В полученную смесь добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы и остудить до температуры чуть выше комнатной (30 градусов).
. В отдельной посуде взбить остальные сливки (200 г) и сахарную пудру в устойчивую массу до консистенции густой сметаны, пока венчик не начнет "рисовать" отчетливо на поверхности сливок.
. Смешиваем обе получившиеся массы до однородного состояния. Крем "Клубника и базилик" готов. Крем получается сливочно-шоколадным, с нежным оттенком базилика и нотками клубники.

Остывшие эклеры можно начинять полученным кремом.
Приведенного количества ингредиентов хватит примерно на 25 штук.
Добавить комментарий Комментарии: 6
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет2 января 2016 00:12
Спрашивал Катю, но она застеснялась. Думаю спросить вас. Вряд ли вы в курсе, но может Роберт, что то слышал (в баре ?) про французских проституток и наркоманов ?
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 55 лет1 января 2016 23:56
Мне кажется, что это очень калорийно.
Показать ответы (4)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.