Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Xloya, 68 - 15 января 2016 11:33

Отредактировано:16.01.16 18:27
Пища для лучшей жизни

20 продуктов, обладающих наибольшей пищевой ценностью

Это:

шпинат;
обезжиренное молоко;
пророщенная пшеница;
консервированный розовый лосось с костями;
фасоль кидни;
папайя;
горох с черным глазком;
консервированный тунец;
брокколи;
желудевый напиток;
соевый сыр тофу;
ржаной хлеб;
зерновой хлеб;
сладкий картофель;
листовая свекла;

обезжиренный йогурт;
пикули;
помидоры;
дыня-канталупа;
семечки подсолнечника.

Добавить комментарий Комментарии: 21
Xloya
Xloya , 68 лет16 января 2016 14:15
Xloya
Xloya , 68 лет15 января 2016 11:42
Холестерин

Холестерин - одно из тех слов, что в наши дни все время на слуху, хотя с ним связаны как позитивные, так и негативные ассоциации. Мы знаем, что надо добиваться снижения его уровня в крови, но насколько низким должен стать этот уровень? Надо ли обследоваться всем людям? Может ли диета без каких-либо дополнительных усилий принести ощутимые результаты? Могут ли чеснок или рыбий жир и витамины помочь в этом?

Коронарное заболевание сердца является одной из наиболее распространенных причин смерти, которая уносит каждого четвертого мужчину и каждую пятую женщину, причем большинство из них - преждевременно. Факторами риска можно назвать: курение, малоподвижный образ жизни, высокое кровяное давление, диабет, семейную наследственность и - повышенный уровень холестерина в крови.

Уровень смертности от сердечных заболеваний среди взрослых людей в последние годы снизился, но в разных странах ситуация неодинакова. Например, уровень смертности в Великобритании остается одним из высочайших в мире. Франция представляет собой исключение, у большинства населения здесь уровень холестерина достаточно высокий, но смертность от сердечных приступов значительно ниже, чем в других странах. Вероятно, мы далеко не все еще понимаем в механизме развития заболевания, скорее всего, особую роль играет средиземноморская диета.

Многократные опыты и наблюдения демонстрируют, что снижение уровня холестерина в крови благотворно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Знаменитое скандинавское исследование, проведенное в 1994 году и охватившее тысячи людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, показало, у тех, кто принимал новый препарат "Зокор", понижающий уровень холестерина, смертность и критические приступы случались на 30 % реже, чем у тех, кому давали "плацебо" ("пустышку", безвредное и не дающее никакого лечебного эффекта средство, о чем испытуемые не знали).

В противовес распространенному мнению, основная часть холестерина в кровь поступает не прямиком из пищи, которую вы съедаете, но производится печенью из насыщенных жиров. Два главных источника пищевого холестерина - то есть того, что попадает в кровь из пищи, - это потроха и яичный желток.
Показать ответы (5)
Xloya
Xloya , 68 лет15 января 2016 11:41
Вскормить здоровое сердце

Мы уже неоднократно говорили и слышали, что сердечные заболевания - наиболее распространенная причина смерти. Американская кардиологическая ассоциация регулярно издает рекомендации по диете в дополнение к советам по поводу физических упражнений.

Общее количество употребляемого жира не должно составлять более 30 % всех калорий (некоторые эксперты утверждают, что порог должен не превышать 25 %).

Насыщенные жирные кислоты должны составлять менее 10 % всех калорий. Они могут присутствовать в животных жирах, пальмовом и кокосовом масле.

Ненасыщенные жирные кислоты (кукурузное, соевое и подсолнечное масло) должны составлять не более 10 % всех калорий.

При употреблении оливкового масла - от 10 до 15 % всех калорий.

Холестерин может присутствовать в продуктах животного происхождения: говядине, свинине, баранине, птице, рыбе, молочных продуктах, яичном желтке.
Показать ответы (3)
Xloya
Xloya , 68 лет15 января 2016 11:40
Фрукты и овощи

Фрукты и овощи - это та часть нашего питания, которая играет наиболее важную роль в профилактике хронических заболеваний и продвижении к продлению жизни. Приведенный ниже список показывает, какие фрукты и овощи являются наилучшими источниками витаминов А (каротиноиды), С, фолиевой кислоты и калия. Зачастую чем ярче цвет плода, тем выше содержание в нем витаминов и минералов. Съедайте по меньшей мере два вида фруктов и три вида овощей каждый день:

Источники витамина А (каротиноиды)

ярко-оранжевые овощи, такие как морковь, сладкий картофель, тыква

темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, свекольные листья, листовая капуста

ярко-оранжевые фрукты, такие как манго, дыня-канталупа, абрикосы.

Источники витамина С

цитрусовые плоды и соки из них, киви, клубника и дыня-канталупа

брокколи, перец, помидоры, капуста и картофель

листовая зелень, такая как розмарин, свекольные листья и шпинат.

Источники фолиевой кислоты

вареные бобы, фасоль, горох

апельсины и апельсиновый сок

темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, и горчичное семя.

Источники калия

запеченный белый или сладкий картофель, тушеная зелень (шпинат)

бананы, подорожник, большинство сухофруктов и апельсиновый сок.

Цель разнообразия

Употребляйте фрукты и овощи разного цвета и сорта. Выбирайте любые виды: свежие, замороженные, консервированные, сушеные, соки. Все виды фруктового и овощного сырья обеспечат вас витаминами и минералами, большинство из них (кроме разве что соков) дадут вам и волокна - так что лучше есть фрукты и овощи, чем пить соки. Тщательно мойте свежие фрукты и овощи перед употреблением. Если вы покупаете приготовленные овощи, проверьте этикетку на содержание насыщенных жиров и соли. Попробуйте новые способы употребления фруктов и овощей:

протертые сырые овощи;

овощи, припущенные в небольшом количестве растительного масла;

фруктовые или овощные смеси, приготовленные в одной кастрюле, супы и соусы.


Показать ответы (1)
Xloya
Xloya , 68 лет15 января 2016 11:37
Зерновые продукты
Продукты с цельными зернами крайне полезны для организма, так как содержат большое количество витаминов, минералов, волокон (грубой клетчатки) и других веществ, защищающих вас. Молотое и очищенное зерно содержит гораздо меньше волокон, и его защитная роль меньше. Употребление обильной волокнами пищи (цельных зерен, многих фруктов и овощей) обеспечит нормальное функционирование вашего организма. Это также сократит количество калорий. Лучше есть цельно-зерновые продукты, фрукты и овощи, чем использовать специальные волокнистые пищевые добавки. Дело в том, что на сегодняшний день фармакология не воспроизводит большинство волокнистых природных структур, так как они недостаточно изучены. Выбирайте зерновые продукты, в которых содержится максимальное количество волокон и минимум насыщенных жиров и соли.

Выбирайте в первую очередь продукты, которые содержат хотя бы один из названных ингредиентов:
коричневый рис;
овес;
овсяные хлопья;
кукуруза;
кукурузные хлопья;
недробленый рис;
пшеничная сечка;
недробленый ячмень;
недробленая пшеница;
гречиха;
мука грубого помола.
Попробуйте следующие продукты с цельными зернами:
пшеничный хлеб с зернами;
пророщенная пшеница;
обезжиренные пшеничные крекеры и хлебцы;
овсяные хлопья;
сухие зерновые хлебцы;
макаронные изделия из пшеницы твердых сортов;
суп с ячменем.
Обратите внимание, что такие наименования, как "пшеничная мука", "обогащенная мука" и т. п., - это совсем другой тип продуктов.
Как и в случае с фруктами и овощами, стремитесь к разнообразию и получайте удовольствие. Подходите к составлению своего рациона питания творчески, смешивайте и чередуйте разные виды продуктов, и вы обнаружите, что здоровое питание может быть вкусным и полезным, оно обеспечит вам долгую жизнь и принесет много радости.


Показать ответы (1)
Сергей
Сергей , 60 лет15 января 2016 11:37
то то бабушки семечки лузгают ))
видимо по этому долго живут )))
Показать ответы (1)
Xloya
Xloya , 68 лет15 января 2016 11:36
Продукты - идеальные убийцы

Консервированное мясо. Невинные с виду банки с розовой свининой содержат примерно столько же жира, сколько присутствует в двух больших говяжьих бургерах.

Сыр феттучино. Этот роскошный сливочный сыр, входящий в рецепты многих итальянских блюд, содержит около 900 кал, более 50 г жира и около 250 мг холестерина (это не считая чесночного хлеба, который обычно подают к нему). Эти насыщенные жиры просто смертельно опасны. Этот сыр можно назвать инфарктом на тарелке. Что еще добавить к сказанному?

Бараньи ребрышки. Назвать это блюдо жирным - значит ничего не сказать. Около 26 г жира на порцию, не говоря о 103 м г холестерина.

Капуччино. Особые сорта кофе, расчитанные на гурманов, могут незаметно привести вас к катастрофе. Капуччино и мокаччино, приготовленные с жирными сливками, - самые опасные из них. Что касется обезжиренного варианта - надо только привыкнуть к иному вкусу, и вы проживете намного дольше.

Первосортное мороженое. Сахар и жир в мороженом составляют смертельную комбинацию, особенно при увеличенном размере порций. Попробуйте сорта с пониженным содержанием жира, а еще лучше замороженный обезжиренный йогурт.
Показать ответы (3)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.