Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Глафира, 89 - 23 марта 2016 17:03

Как сварить гороховый суп
Сторонники здорового питания, вегетарианцы редко вспоминают о горохе.
А у этого растения масса полезных свойств.
Именно в горохе, как ни в одной культуре, СБАЛАНСИРОВАННЫ ВСЕ АМИНОКИСЛОТЫ.
Они не просто укрепляют организм, но и способствуют ОМОЛОЖЕНИЮ.
Секрет горохового супа
Намочите горох с вечера. Утром промойте, залейте большим количеством воды и варите.
1.Варить горох нужно на маленьком огне, помешивая и снимая пену.
2.Нельзя доливать холодную воду в процессе варки, нельзя солить.
3.Когда горох наполовину сварится, нужно добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
4.В конце варки в горох нужно добавить натертую и спассерованную с луком морковь.
Для избавления от специфического горохового запаха нужно в конце варки добавить пряные сушеные травы. И только потом посолить суп.
Из пряных трав к гороховому супу хорошо подходят:
кориандр, куркума, фенхель, молотый острый перец, базилик, молотый чеснок.
Чабер издавна считается неотъемлемой частью любого блюда из гороха.
Знатоки советуют применять при варке гороха такую редкую пряность, как асафетида.

из сети
Добавить комментарий Комментарии: 1
Глафира
Глафира , 89 лет23 марта 2016 17:14
Советы

Всегда старайтесь использовать больше свежих трав, а не сушеных.
Сушеные травы всегда более острые и пикантные, чем свежие. При использовании в блюде, кладите сушеных трав немного меньше, чем если бы вы добавили свежих.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.