Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Lucky, 62 - 18 августа 2016 03:32

Отредактировано:22.08.16 16:25
задали вопрос:
а вы встречались во французской кухне с необычными продуктами (м.б. блюдами) которые бы вас, как русскую, по настоящему удивили?
Отвечаю:
Меня вообще трудно сильно удивить - я давно живу и на все реагирую спокойно. И мы с Робертом всеядные... Но попробую вспомнить:
- лягушки - не понимаю, зачем их нужно есть теперь, когда уже никто не голодает. Да, там и есть-то нечего особо... и как не сыплют специи, все равно они тиной пахнут... был неприятен сам факт - я ем лягушку. Но из любопытства попробовала. Вывод - лучше уж курочку... :)
- не понравилось, когда один раз в гостях пришлось есть сырой кабачок (цуккини) - совсем маленький кабачок был порезан кружочками, как огурец... пришлось есть, но было как-то не по себе...
- не нравится, что они тут супы-пюре делают, как соусы - и есть нужно ложкой из тарелки, а не пить из чашки. Хоть бы гренки положили - нам (русским) в супе все-таки что-то жевать нужно... А тут просто размазали соус по тарелке, толком и не распробовала - кончился :) Пробовала супы из кабачков, из тыквы - мы так в России не делаем... Не могу сказать, что очень понравилось, но есть можно...
- устрицы, они же довольно дорогие и калорийные... Бернар с Катрин знают место в океане и иногда ездят на "рыбалку" за устрицами. После этого обычно устраивают ужин - холодная закуска, горячая закуска и основное блюдо - устрицы в разных вариантах. Спасибо, что торт без устриц :) Все-таки устрицы нужно есть в малых количествах - это деликатес. А у нас получается обжираловка... Я их больше видеть не могу - объелась... ( как в фильме - опять эта черная икра! :D )
- не нравится, как тут пиццу готовят. Я ее добровольно не ем, но иногда приходится... Привыкла, что в России для пиццы тесто делали как на пирожки - мягкое и пушистое - и вкусное. А традиционная итальянская пицца - это очень тонкий пласт бесвкусного теста и всегда очень сильно запечен - не угрызешь. Каждый раз ем и за зубы свои переживаю - не сломать бы...
- Ну, сыров у них тут больше 200 сортов. На некоторые с непривычки смотреть страшновато :) но едят же люди... и я привыкла...
Как Карлсон говорил - свяжешься с тобой, начнешь есть всякую гадость... вот, и ем... :)
А в принципе еда у них не сильно отличается от нашей. Продукты те же. Только мы готовим, чтобы было посытнее и пожирнее, а они - чтобы калорий поменьше...
Еще - английские пудинги... такая гадость! Не понятно, что это - каша - не каша.. но очень сладкое. И едят это после основного блюда. Ну, когда ты уже наелся от пуза мяса... А тут тебе кашу подают ... на завтрак бы - просто супер. А после мяса - уже не идет... И больше половины из них еще и на вкус очень противные... особенно традиционный Рождественский пудинг... его и сами англичане-то не все есть могут...
Вообще, англичане традиционно заливают торт (или любой десерт) молоком, сметаной или сливками. И едят десертной ложкой полученное месиво. Мне это даже видеть неприятно. А потом я поняла - а иначе это и не съешь - жесткое (или сухое) и бесвкусное в основном. Они даже покупные торты так же едят. Для меня это неприемлемо... Долго не могла привыкнуть, что торт едят отдельно от чая или кофе. Сначала торт (десерт). А потом, минут через 10-15 чай или кофе... Роберт объяснил мне, что чай с тортом (печеньем или пирогом) одновременно можно есть только на завтрак. А в другое время это - неприлично...
Так же как и танцевать. Танцевать нужно в барах (пабах), а дома - неприлично...
Почему я не могу в собственном доме делать то, что я хочу? Этого он мне объяснить не смог. Но здесь так принято. Вас пригласили на ужин, а не в танцевальный клуб... Котлеты - отдельно, мухи - отдельно :)
Впрочем, я чихаю на все это с высокой колокольни... И когда мы пригласили гостей к нам на барбекю (шашлыки), они у нас танцевали. Правда - не очень охотно. Я думаю - из вежливости. И не все вместе, а как-то по очереди... Но зато все до сих пор вспоминают, что было очень весело.
пока все... если что-то еще вспомню - напишу еще :)
На фото - Роберт "отжигает" танец живота. Кстати, неплохо у него получилось :D
Добавить комментарий Комментарии: 17
Стёп Стёпыч
Стёп Стёпыч , 55 лет22 августа 2016 16:18
Французская кухня довольно близка и понятна нам, как мне показалось. Ближе только немцы.
Лягушек французы, как я понимаю сейчас практически не едят, скорее охраняют, а если где они и подаются, то как туристическая фишка.
Показать ответы (11)
кира
кира , 47 лет18 августа 2016 13:54
Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (почему то вспомнился Льюис Кэрролл) :) . Все мы родом из детства, к чему приучены то и любим есть.. Я в своё время с удивлением обнаружила что некоторые деликатесные продукты, не знакомые мне в детстве и юности, полюбить так и не смогла. да и иностранная кухня только из познавательного любопытства, но питаться ею каждый день не для меня. как говорится слаще морковки... а поведенческие традиции ( где танцевать и танцевать ли вообще) это очень интересно, я представила как смешно выглядели бы перемещения людей под музыку в глазах человека сформированного в культуре где бы танцы и музыка отсутствовали вовсе))). толерантней надо быть товарищам европейцам!! И спасибо вам за интересный пост :)
Ledokol Lenin
Ledokol Lenin , 46 лет18 августа 2016 13:25
Роберт красавец!
ПекаЖиганкин
ПекаЖиганкин , 56 лет18 августа 2016 09:16
В чужой монастырь лучше не соваться со своим уставом.
Показать ответы (2)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.