Top
Login to dating website
Sign up

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

INDIGOR', 41 - 13 February 2017 23:06

All
ВАЖНО! Давайте помнить о возможных негативных последствиях приема "постоявшего" более 10 минут после заваривания чая.

Опасность употребления несвежезаваренного чая заключается не только во влиянии на желудочно-кишечный тракт сложного комплексного соединения на основе катехинов, пуринов и белков - нерастворимой пленки.
Еще более серьезные последствия, в частности, для нервной и сердечно-сосудистой систем, может вызвать одно из производных пурина, переходящее в экстракт чая при его стоянии более 10 минут, - гуанин.

Азотистое основание гуанин переходит в экстракт чая через 8-15 минут после заваривания или в результате кипячения.
Гуанин - пуриновое основание, содержащееся наряду с иными пуринами (кофеином, теофиллином) в листьях чая. Само по себе это соединение не опасно, оно входит в состав нуклеиновых кислот. Опасность представляет продукт его окисления - токсичный гуанидин.

Гуанидин - н-холиномиметик, токсичное вещество, концентрированные растворы которого при попадании на кожу вызывают щелочной ожог, на нервную систему оказывает оглушающее действие. В основном характер действия его на организм подобен гистамину.
Фармакологическое действие гуанидина заключается в стимуляции дыхательного центра (аналептический эффект), а также в повышении артериального давления в результате взаимодействия с н-холинорецепторами хромаффинной ткани надпочечников (усиление выброса адреналина) и симпатических ганглиев (усиление симпатической импульсации к сердцу и сосудам, учащение сердечных сокращений).
При высоких концентрациях гуанидина возможны проявления в виде беспокойства, раздражительности, тремора конечностей, судорог, психомоторного возбуждения, бессвязного потока мыслей и речи, головокружений, парестезии во рту и конечностях, гипертонии, тахикардии, аритмии, подавления функции костного мозга, токсического поражения печени, гипогликемии, снижения концентрации кальция в крови.
В литературе описан случай массового отравления в 2006 г. солями гуанидина 162 человек (три случая закончились летальным исходом) в муниципальном образовании Верхняя Салда Свердловской области (Россия), приведшего в результате к развитию токсического гепатита у выживших.

Кроме того, не лишним будет напомнить, что содержащиеся в чае пуриновые основания имеют прямое отношение к обменным процессам, нарушение которых проявляется задержкой в организме мочевой кислоты и отложением ее солей в тканях. В частности, следствием нарушения обмена пуриновых веществ почти всегда оказывается весьма неприятное и очень мучительное заболевание - подагра.

Поэтому давайте помнить о возможных негативных последствиях приема "постоявшего" более 10 минут после заваривания чая.
Универсальным показателем для Вас послужит образование на нем пленки. Такой чай вреден для организма, и вылить (а не выпитьЗдорово его нужно обязательно, если, как говорил в своей миниатюре М. Жванецкий "Вас интересует результат.".
Add comment Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More