Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Lucky, 62 - 5 апреля 2017 16:00

про медицину в Германии. Нарыла пост.
Кстати. все то же самое я наблюдаю и во Франции...
Читаем )))
Igor Jurgenson
Дорогие друзья, меня часто просят рассказать о здравоохранении и медицинском обслуживании в Германии. Многие фанаты Европы, к сожалению в основном те, которые в Европе или вообще никогда не были, или были как туристы, восторгаются европейским медицинским обслуживанием. При это опираются на рассказы родственников и знакомых, которые живут здесь или на рассказы людей которые приезжают в Германию на лечение. Не все то, что они рассказывают, правда.
В Германии великолепная диагностическая аппаратура, дорогая и позволяет рассмотреть и проанализировать буквально каждую молекулу человеческого тела. Великолепное хирургическое оснащение, позволяющее проводить уникальные операции. Прекрасное зубоврачебное оборудование и тд. Все что касается технического обеспечения находится на высоком техническом уровне.
Медицинские препараты, медикаменты делятся на 3 категории. Первая используется в клиниках, вторая ктегория, по рецепту врача и третья находится в свободной продаже в аптеках. Внимания, как и, наверное, везде в мире, заслуживают только медмкаменты, которые используются в больницах и продаются только по рецепту. В свободной продаже в аптеках находятся медикаменты, которые в большинстве своем не приносят никакой пользы и являются продуктами для обогащения фармацептичеких компаний. В последнии годы, я лично был свидетелем нескольких скандалов связанных с фармой. Как говорят бывшие высокопоставленные сотрудники аптечных сетей и фармацептических компаний 95% всех медицинских препаратов, находящихся в свободной продаже, не имеют никакого положительного влияния или эффекта. Более того, советую всем посмотреть фильм "Одна единственная таблетка" ("Eine einzige Tablette"), снятый в 2006 году режиссером Адольфом Винкельманном (Adolf Wilkenmann) по заказу телеканала WDR. Да, события в фильме произошли в 50-60х годах минувшего столетия, но проблема до сих пор очень актуальна.
Западные фармацевтические концерны в конце 1980-х годов проводили клинические испытания новых лекарств на восточных немцах. При этом пациенты чаще всего ничего об этом не знали. В лучшем случае от них скрывали только побочные действия испытываемых лекарств. Компании и бывшие медики перекладывают ответственность друг на друга, а политики тем временем набирают очки перед выборами, критикуя крупнейшие мировые концерны. Я не удивлюсь, если когда нибудь выяснится, что фармаконцерны испытывают свои препараты на жителях тех европейских стран, которые не входят в ЕС.
Врачебные кабинеты и праксисы в Германии заслуживают отдельного разговора. Это , в первую очередь, коммерческие организации, которые делают бизнес. Тот, кто утверждает, что медицинское обслуживание в Германии бесплатное, не знает, о чем говорит. Бесплатно вас никто лечить не будет ! Единственное исключение - это государственные клиники и угроза вашей смерти.
Главная задача "лечащего" врача это не забота о вашем здоровье, а зарабатывание денег. Лечение - это очень трудоемкое и долгая деятельность, врачи не лечат, а просто убирают симптомы. Они не хотят всегда находится в поиске новых пациентов, потому что старые вылечились и не нуждаются больше во врачебной помощи. Куда проще сделать из человека хронического больного. Он регулярно посещает врача и получает из месяца в месяц, из года в год те же самые лекарства, в основном это кортизон и обезбаливающие. Если у вас заболел зуб, то первая реакция большинства зубныйх врачей - ВЫРЫВАТЬ! Лечить очень дешево и долго. А вырвать быстро и дорого. Потом становится вопрос протезирования, а это уже стоит очень больших денег.
Тоже самое при других болезнях, при малейшей возможности назначается хирургическое вмешательство. Принцип тот же: лечить долго и дешево, а резать быстро и дорого.
Для тех кто этот принцип не понимает: в Германии существует обязательное медицинское страхование. Т.е. каждый человек, живущий или, на законных основаниях, находящийся в Германии (турист, беженец и т.д.) обязательно застрахован. Работающие платят примерно 15% от своей брутто зарплаты и столько же платит работодатель. Итого около 30% от вашей "грязной" зарплаты. Если средняя зарплата составляет 2500 Евро, то общая сумма перечеслений в страховую компания 750 Евро в месяц! Если вы предпрениматель, то платите сами, в зависимости от ваших доходов, минимум около 250-260 Евро. Если вы не работаете и получаете социальную помощь, то врачебную страховку в полном объеме оплачивает государство. Понимаете почему выгодно вас дорого лечить? Нет, лечить вас не выгодно! Выгодно вас все время держать больными и постоянно кассировать деньги. Пэтому самые выгодные пациенты это инвалиды, старики и хронические больные, а всех остальных надо такими сделать. В этом направлении и осущевстляется совместная работа врачей и фармацептических комнаний.
То что происходит в Германии за кулисами больниц, домами престарелых и тд. вызовет несомненно шок у многих поклонников Европы. Но об этом в следующей статье...
Продолжение следует...
Репост приветствуется!
Добавить комментарий Комментарии: 5
Рина
Рина , 56 лет5 апреля 2017 21:04
Как будто это только в Германии))Везде лучше Не болеть.А про германию и Сша..вообще много случаев,когда с русских просто выкачивали деньги.Потом обращаются в наши клиники и врачи в шоке-Специально именно над русскими-ибо нас везде не любят
Показать ответы (4)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.