Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Баран Бараныч, 45 - 16 июня 2017 12:18

Все
Отредактировано:23.11.17 12:04
Она (продолжение)

Одежда для меня покупалась "на вырост", т.е. осознанно бралась бОльшего размера, ведь денег не было на то, чтобы каждый год ее мне обновлять. Отец "пахал" на заводе с утра до ночи (или с ночи до утра), мать "перебивалась" подработками: утром "машет метлой", днем готовит обед и ужин, вечером - моет полы в магазине или в школе. Грамоте она так и не обучилась, не до нее было... А еще надо помочь старшей дочери с ее девочками, а еще есть средняя дочь, которой надо дальше поступать учиться после школы, а еще есть я - оторви, да выброси! Поэтому все мои детские "хотелки" обрывались тут же, денег на них не было. Мне не могли позволить купить крутые коньки (уже появившиеся Salvo и Динамо), речь о пластиковых плоских санках можно было и не заводить, а мой первый "взрослый" велосипед, был найден в кустах, видать его "угнали" покататься, да и бросили на отшибе. Мама шла с автоколонны, она и там успевала мыть полы в АБК, да случайно "наткнулась" на него... Порезанное колесо я заменил, багажник выкинул, крыло поднял, в общем сделал его неузнаваемым, а стоил он по тем временам 90 с лишним рэ! Так и началась моя "гоночная" эпопея: мог "доковылять" до дома с полностью ободранными голенью и бедром, ведь нужно было пацанам показать, как могу круто на скорости совершить на асфальте поворот (тело и велосипед, при этом наклонялись, чтобы четко войти в вираж), а колеса попали на мелкие камни и я "скользил" на боку; мог долго кататься не держась руками за руль, при этом поворачивал в любую сторону; мог на одном заднем колесе проехать школьный двор; мог на скорости "перепрыгнуть" бревно, при этом не задев его ни одним колесом; в принципе - закрытыми глазами мог перебрать велосипед полностью!

Даже сейчас, закрывая глаза, чтобы вспомнить маму, возникает образ уставшей женщины: лицо покрыто морщинами, волосы полностью седые, на руках "набухшие" вены. В какое бы время я ни пришел, она всегда меня старалась накормить, даже, если пришел с застолья! Человек, однажды испытавший голодовку, постоянно будет стараться накормить своих детей, своих гостей, ведь для него голодовка - самое страшное!

О, как мудро она поступала, принципиально отказываясь от моей финансовой помощи и благ, давая понять, что это не ее, а мое, ведь я их сам заработал и мне ими распоряжаться... Если тайно положу их где - нибудь, где она их заметит, то в следующий раз обнаруживал эту сумму у себя в кармане куртки или пиджака! А самая "теплая" для меня благодарность, это ее слова за год до смерти: "Сынок, спасибо, что не скололся и не спился! Я горжусь твоими достижениями и тем, кем ты стал!" А я ей ответил: " Это ты меня сделала таким, ведь ты свою душу вложила в меня!"

* Мой первый кадр памяти - его описал в "Ы.З." (см. первую запись дневника), с "него" начинается наша осознанная жизнь.

** Дымовуха - это мелкие кусочки от шариков настольного тенниса (могло быть и покрытие руля от советского грузового автомобиля), которые плотно сворачивались в несколько слоев бумаги. Этот пакет поджигался, и когда начиналось интенсивное горение, необходимо было пламя быстро затушить, после чего, тлеющий пакет начинал сильно дымить!

З.Ы. Спасибо мама, за твою Душу, вспоминая о которой, мне и сейчас становится тепло, где бы я не находился... ("Мне о тебе душа напомнит, царапнув сердце..." И. Аллегрова)

Б.Б 16.06.2017
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.