Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Evgen, 87 - 14 августа 2017 18:50

Все
Лазил по барахолке и вижу там тазики латунные продают. Я поинтересовался. Сказали варенье варить в них нужно. Я знаю что раньше варили в алюминиевых а чтобы в латунных я и не видел. Решил прикупить да и попробовать. Принес отдраил и помыл да и забыл за него. А сегодня решил повидла наварить. Яблок насобирал аж 3 ведра. Короче, начистил натер (у меня соковыжималка сок с мякотью делает, я ее тоже по случаю купил. Когда в 90х деньги не куда девать было. Так и валялась лет 10. А потом на помидорах ее попробовал. Ну просто изумительная вещь для помидорного сока). Первым поставил варить таз из алюминия и тут местные претендентки на отдать мне руку и сердце меня отвлекли. И еле спас повидло. Подгорело ну чуток. Потом поставил таз латунный. И тут я почувствовал разницу. Ну не варилось а просто шептало. Да. Жизнь такая. Век живи, век учись.
Добавить комментарий Комментарии: 26
ИванВасильевич
ИванВасильевич , 44 года19 августа 2017 12:19
Евгеша Жлобцман, кому вообще интересно по каким ты лазишь помойкам и что ты жрешь? Дам за 60 заманиваешь медным тазиком и горелыми яблоками? Ну-ну)))) Поцелуй меня в жопу. Так как твоя фамилия Жлобцман или Жлобенко?))
ИванВасильевич
ИванВасильевич , 44 года17 августа 2017 11:26
Полит.троли переквалифицируются в кулинары :facepalm: И накормит повидлом врагов, чтоб подохли от медных соединений.
Марина из Тулы
Марина из Тулы , 56 лет14 августа 2017 19:41
Ага, это мы отвлекли!
Показать ответы (8)
Распутин
Распутин , 45 лет14 августа 2017 19:39
В медной посуде без покрытия не желательно готовить овощи и фрукты. В пище разрушается большая часть витаминов, медь реагирует с кислотами и образует вредные соединения.
Даже очень небольшое количество меди, разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах.
Пища в медной посуде, теряет витамины, в ней легко окисляются полиненасыщенные жирные кислоты, образуя опасные для организма соединения - свободные радикалы (ну там майданутых, нациков и.т.д).
При частом её использовании не исключены отравления.
Медь во влажной среде окисляется, и появляется зелёная или сине-зелёная плёнка - патина.
При нагревании она взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для организма соли меди.
После мытья тарелку, или тазик надо тщательно протереть, не допуская образования плёнки.
Если же всё-таки патина появилась, то перед использованием посуды её надо тщательно удалить со всей поверхности. Сделать это можно так: протереть поваренной солью, смоченной уксусом, и сразу промыть сначала тёплой, потом холодной водой.

Ну там ещё и свинец есть, без него латунь не получится.
Показать ответы (3)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.