Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Aeliza, 62 - 25 августа 2007 09:42

Фалес из Милета (625 – 547 гг. до н.э.) – древнегреческий философ впервые настроил камертон человеческой мысли на частоту высшей силы: «Мы верим, что во всех наших сокровенных помыслах присутствует воля небес».
Его вопросы актуальны и по сей день, а ответы – живая мудрость.
• Что быстрее всего? – Быстрее всего ум, он обегает все.
• Что мудрее всего? – Время, ибо оно одно открывает все.
• Что самое общее для всех? – Надежда, ибо, если у кого и ничего нет, то она есть.
• Что сильнее всего? – Необходимость, ибо она властвует над всем.
• Что трудно? – Познать самого себя.
• Что легко? – Давать советы другим.
• Кто счастлив? – Тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и развивает свои дарования.
• Как легче всего переносить несчастья? – Если видеть врагов своих в еще худшем положении.
Но как бы ни были мудры философы, и им иногда хочется возразить. На последний вопрос душа моя пожелала дать свой ответ: «Свято веря в Любовь Бога, и доверяя Ему». Вот тогда все обязательно будет хорошо!
Добавить комментарий Комментарии: 4
Aeliza
Aeliza , 62 года1 сентября 2007 20:57
Софи, по факту разница между Богом и родителями огромна, например, как Истина Бога и неведение человека. Мы живем в мире относительных понятий и многому не можем подобрать четкого определения. Образы вокруг даны к сравнению и наряду с притчами являлись лучшими средствами вразумления и понимания.
Бог есть Слово, Любовь, Свет, Разум, Дух, «Отче наш, сущий на Небесах». Он вдохнул дух жизни в человека, навеки став Творцом, Создателем, Отцом. Разве родители не дали жизнь нашему телу? Бог и родители едины в своей бескорыстно отдаваемой любви. И доверие ребенка основано именно на этой самой прочной любви. Малыш чувствует себя комфортно и безопасно только с родителями.
К сожалению, в воспитании детей невежество родителей играет роковую роль, формируя комплексы и разрушая здоровье. Но это - кривое зеркало любви, а ориентироваться лучше на подлинные чувства…
На мой взгляд, тема духовных переживаний самая интимная, для многих она полна мистических откровений и переживаний, состояний просветления и озарения. Именно здесь человек должен быть един с Богом, свободен в познании Божественной Реальности, и ощущении Бога, как присутствующей во всем всемогущей Силы и всеведущего Разума. Каждый человек, как блудный сын, возвращается в Отчий дом своим путем. И порой путь духовного совершенства бывает извилистым и трудным, но благодаря отеческой заботе Всевышнего, мы встречаем Его посланников, которые силой божественной любви и истины просветляют разум нашей души. И в этом случае лично у меня напрашивается сравнение с родителями: наши друзья и братья по духу заботятся о нас так же, как и родители, сопереживающие и помогающие материально в трудные минуты жизненного пути…
Не помню кто так удачно сказал: «О мудрости своей узнаешь и тогда, когда образ сольётся со смыслом и будет пред взором твоим нераздельным; но в это надо верить».
soffie
soffie , 58 лет31 августа 2007 12:47
Разница есть принципиальная, между Богом и родителями. Бог всегда точно знает что нам надо на самом деле, а родители часто вредят дитяти с благими намерениями своими. ЛОмают его психику воспитывая, портят его здоровье пичкая его чрезмерно не полезной едой...
Aeliza
Aeliza , 62 года28 августа 2007 06:10
Спасибо, мои дорогие, за участие, поддержку и мудрые дополнения :rose: :rose: :rose:
Одна_такая
Одна_такая , года25 августа 2007 15:38
Точно, Аэлиза, доверять Богу, как ребенок доверяется своим мудрым, справедливым, но строгим родителям! Я бы это добавила... :)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.