Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Странник Кот, 65 - 1 октября 2019 14:52

Все
Отредактировано:01.10.19 19:09
Так вот, о борще. Почему именно борщ? Есть ведь масса всего другого - и суп-харчо, и куриный с лапшой, и рассольник, и черт знает чего только не бывает. В борще есть яркость. Колорит.
Как-то раз, а может быть, и не раз, пробовал я блюда под условным названием борщ, причем блюда эти вышли из-под женских рук.
Это было невозможно. Какая-то ужаснейшая хряпа, чернила свекольные. Именно тогда мне пришла в голову мысль, что женщина, готовящая подобное, просто ненавидит все человечество и не любит себя. А я люблю людей и люблю себя, причем во втором случае это по-настоящему глубокое и сильное чувство.
Да, я когда-то спал с хохлушкой и многое почерпнул в кулинарии, хотя и сильно пострадал при этом. Но вынес я из всего это самое главное - блюдо должно быть ярким. Неважно, что это - борщ, яичница с помидорами или бигос. Блюдо должно быть таким, чтобы его жрали, не разбирая, чтобы и в голову не пришло ковыряться в тарелке.
Вчера, знаете ли, пер я на себе мешок с отборнейшими кочанами капусты, и подумал про бигос, проще говоря - про тушеную капусту с мясом. Конечно, мне приходилось в жизни, и не раз, угощаться всяким говном под видом бигоса, но я-то знаю, как его правильно готовить.
Да, бигос - лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ. Капусты квашеной туда крошат с любовью, Она сама в уста влезает, по присловью. Потеет, парится капуста на огне, Под нею мяса слой томится в глубине. Но вот кипящие перебродили соки И с паром брызнули по краешку потёки, Пополз по просеке крепчайший аромат. Готово! Трижды все воскликнули "Виват!" Помчались, ложками вооружась для бою, Таранят медь котлов свирепою гурьбою. Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла, В угасшем кратере, еще курится мгла..." Так воспел бигос в поэме "Пан Тадеуш" поэт, официально считающийся самым национальным поэтом Польши, поэт, в XIX веке постигший национальный дух поляков и выразивший его в своем творчестве, - Адам Мицкевич.
Это совершенно не значит, что бигос - польское блюдо. Вовсе нет. Его готовили и белорусы, и чехи, и немцы, и прибалты, и наши.
Лично мне больше всего по душе бигос, который готовят на Ставрополье. Собственно, и от украинского он ничем не отличается.
Считается, что в правильном бигосе на одну часть разных сортов мяса должно приходиться полторы части капусты. Капуста может использоваться свежая и квашеная, причем как вместе, так и по отдельности. Я пробовал, например, бигос только из квашеной капусты, так называемый кельцевский или свентокшижский вариант. Но в основном в бигос кладут и квашеную, и свежую капусту. И самый важный момент, который упускают многие хозяйки - капусту непременно надо обжаривать на сале, иначе это не бигос получится, а бледная дристота. Само собой, приготовление бигоса занимает не один день, а минимум три.
Вот, собственно, и все, что я хотел сегодня сказать про борщ.
П.С. Да, самое главное забыл. Самое главное - это готовить не себе, а кому-то.
Добавить комментарий Комментарии: 67
Простая
Простая , 72 года2 октября 2019 09:17
Хорошая тема - безпроигрышная!!! 8) Осталось ещё тему ПОГОДЫ развить!!! ;) Опять же... по 5 каналу слышала, что на севере Питера прорвалО ГОРЯЧУЮ ВОДУ.... Это, видимо, не то, что У НАС постороено - ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ.. Это, видимо, КАТАКЛИЗМА? :facepalm:
Михаил
Михаил , 69 лет1 октября 2019 18:21
Вообще тушеная капуста это вещь! Хотя и никто ее так вкусно не приготовит, как моя мама готовила.
Показать ответы (1)
Таня
Таня , 59 лет1 октября 2019 17:41
Гадкий запах у этой тушёной капусты, фу... И вообще от капусты пучит.
Я вот люблю, когда эклерами пахнет. Или буженинкой. :)
Показать ответы (2)
Замужем
Замужем , 44 года1 октября 2019 16:49
Мне больше всего ПС понравилось, потому как в нашей семье готовлю только я , но в те редкие моменты когда муж сварить макароны или сделает яичницу, пусть даже под моим руководством , так вкусно кажется)
Показать ответы (2)
1963
1963 , 60 лет1 октября 2019 15:47
Я классно готовлю кашу из топора. в любом ресторане можно увидеть в меню БОРЩ,а вот мою кашу не увидешь. Кстати рецепт держу в секрете
Показать ответы (4)
marusja
marusja , 62 года1 октября 2019 15:35
а я..а я...умею готовить геркулесовую кашу на воде. без соли молока и сахара. И готовлю ее так, что жрут!!!!
Показать ответы (52)

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.