Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Дмитрий, 54 - 5 ноября 2007 17:17

цитаты взято от Лена
[B]Как сделать внутреннюю жизнь чище[/B]
1. Не нужно спорить ни с кем кроме близких (супруг и дети). Более того, с супругом или супругой тоже нужно спорить только, если вам совершенно необходимо быть понятым в практическом вопросе. По вопросам мировоззрения – не нужно спорить даже с ними. С детьми нужно не то, чтобы спорить – нужно объяснять. Если не понимают. Кроме того – никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают – нужно ответить. Если у них другое мнение – это их право.

2. Более того. По вопросам мировоззрения не нужно спорить ни с кем

3. Не нужно никому ничего объяснять больше 1 раза (исключения – те же). Если это ваш наемный работник – на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник – вам не судьба там работать. Жить осталось не так долго, чтобы тратить свое время на объяснения со случайными людьми.

4. Не нужно общаться с плохими людьми. Понятие «плохой» вы можете наполнить любым, удобным вам смыслом. Возвращаясь к предыдущим пунктам, никогда не нужно спорить с плохими людьми и никогда ничего не нужно им объяснять. Это происходит из бессознательного желания «переделать их в хороших», а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть..

5. Не нужно никому ничего доказывать, если только это не ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики или физики, etc...). Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, это значит, что вы не в ладу с самим собой.

6. С «плохим» все еще обширнее. Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться «из вежливости» с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно бесцельно говорить с кем-то о плохих вещах. Это имеет смысл только если: вы можете помочь; это ваши близкие.

7. Не нужно соглашаться на меньшее по той причине, что это проще достать. Выбирайте большее из важного, даже если оно труднее достижимо. Иначе в последствии вы непременно будете жалеть о сделанном выборе.

8. Нужно всё время учиться. Но только тому, что интересно.

9. Нужно беречь близких и друзей. Других близких уже точно не будет. Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно. Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

10. Жизнь коротка. Нужно делать самое главное и, по возможности, – хорошо.

11. И самое главное, как мне кажется – точно знать, что главное :)

© Полина Гавердовская
Добавить комментарий Комментарии: 6
Al
Al , 67 лет7 ноября 2007 15:55
Таким, или иным правилам я предпочитаю - Екклесиаст. Не сравнить.
Ирина
Ирина , 60 лет7 ноября 2007 07:21
Скорей так удобнее, и легче жить , но чище ли…
Помните как в мультике «13ый»:-Любить себя, чихать на всех, и в жизни ждёт тебя успех…
:acute:
Дмитрий
Дмитрий , 54 года7 ноября 2007 07:18
А я не иду на уступки, только в семье. :dance:
Мария
Мария , года7 ноября 2007 07:05
К сожалению, не всегда так получается. Мы все же живем среди людей и волей-неволей приходится идти на какие-то уступки. Будь то работа, общение с друзьями родных нам людей или иная сфера общения.
Дмитрий
Дмитрий , 54 года5 ноября 2007 21:01
Жесткие, согласен. Но справедливые, иначе нельзя. И насчет того, что спорить с идиотами бесполезно; и то, что никому ничего доказыввать не надо; и то, что близких и друзей других не будет уже - все справедливо, я абсолютно согласен.
Марина
Марина , года5 ноября 2007 18:55
Очень жёсткие правила.

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.