Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ЭЛЬМИРА, 42 - 13 января 2008 16:28

Отредактировано:13.01.08 16:30
[FONT=Courier][COLOR=darkblue]Сегодня каждый мусульманин стремится изучать праведную жизнь последнего Посланника Аллаха (мир ему и благословение), чтобы сделать ее примером для себя, чтобы установить мир и спокойствие на нашей земле, чтобы прекратить войну и насилие.[/COLOR][/FONT][COLOR=red][SIZE=+2]
Правдивый Пророк
[/SIZE][/COLOR][FONT=Courier][COLOR=darkblue]Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) был очень правдивым человеком. С самого детства он привык говорить только правду. Эту замечательную черту его характера признавали даже враги. Его самый заклятый враг Абу Джахл как-то признался, что он отрицает не честность Мухаммада, а его религию. Однажды один из вождей племени Курейш сказал другим: «Подумайте! Мухаммад, когда был маленьким, был самым честным, самым правдивым во всей Мекке, а когда он на старости лет стал выступать против других религий, то его стали называть колдуном, сумасшедшим, поэтом. Разве такое возможно? Разве вы видели когда-нибудь, чтобы он лгал? И подумайте: разве в том, что он говорит, есть какая-нибудь личная выгода? Он говорит о том, что приносит пользу всему человечеству. Поэтому к нему тянутся люди, а вы его называете поэтом, колдуном. Хотя на самом деле все, что привлекает в его словах, — это правда».
[/COLOR][/FONT][COLOR=red][SIZE=+1]Искренняя молитва[/SIZE][/COLOR]
[FONT=Courier][COLOR=darkblue]Пророк (мир ему и благословение) делил все свое время на три части; первая — для молитвы, вторая — для проповедей, а третья — на свои личные дела. В богослужении он больше всего любил молитву и поэтому говорил, что молитва — это успокоение для глаз. Он всем советовал добросовестно совершать молитву, и сам неукоснительно соблюдал ее, совершая с большой уверенностью и любовью.

Айша (мир ей) рассказывала, что иногда Пророк проводил целые ночи в молитвах, читая наизусть длинные суры из Корана. Когда доходил до аятов, в которых говорилось о чем-либо недостойном, страшном, то он просил у Аллаха защиты. А читая аяты с благой вестью, он молился, чтобы она достигла цели. Голос Пророка был слышен издалека.

Зин Бин Халед Джахаки рассказывал, что однажды вечером он решил понаблюдать за молящимся Пророком. Когда настало время молитвы, Пророк поднялся и приготовился к ней. Сначала сделал два коротких ракята, потом два очень длинных, а затем — восемь раз по два ракята. А в самом конце совершил витр.

В Ансаре дом одного человека был далеко от мечети, но он постоянно посещал ее, не пропуская молитв. Его спросили, почему он не купит какого-нибудь ослика, чтобы легко было добираться до мечети в жару или ночью. Он ответил: «Я хочу ходить в мечеть пешком, чтобы каждый мой шаг мне зачитывался. Посланник Аллаха (мир ему и благословение), услышав эти слова, произнес: «Аллах вознаградит его за каждый шаг».
[/COLOR][/FONT][COLOR=red][SIZE=+2]Честность в делах[/SIZE][/COLOR]
[FONT=Courier][COLOR=darkblue]Пророк (мир ему и благословение) был очень честным и правдивым во всех делах. Однажды недалеко от Медины остановился караван. В нем был верблюд красного цвета. Случайно мимо проходил Посланник Аллаха (мир ему и благословение) и поинтересовался ценой этого верблюда. Караванщики назвали ему цену. Пророк, не торгуясь, согласился, взял верблюда за уздечку и пошел в сторону города.

Спустя некоторое время караванщики призадумались: «Зачем мы отдали животное незнакомому человеку?» А в караване была одна женщина, она сказала: «Успокойтесь, мы нигде не встречали такого светлого лица». Она имела в виду, что такой человек не способен обмануть. Когда стемнело, Пророк (мир ему и благословение) отправил караванщикам фиников и еды столько, сколько стоил верблюд.
[/COLOR][/FONT][COLOR=red][SIZE=+2]Любовь к детям[/SIZE][/COLOR]
[FONT=Courier][COLOR=darkblue]Пророк (мир ему и благословение) был очень милосердным ко всем людям, но особенно к детям. Казалось, что в его душе плескалось огромное море любви к ним. У него была привычка, возвращаясь из поездки, брать кого-нибудь из встречных детей, сажать на лошадь впереди или позади себя и катать.

Один человек рассказывал, как в детстве он забрался в сад, где росли финиковые пальмы, и начал сбивать плоды камнями. Его поймали и привели к Пророку, чтобы наказать. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил: «Зачем ты бросал камни?» Мальчик ответил: «Чтобы сбить финики и поесть». Пророк, положив руку на голову мальчонки, сказал: «Ешь только те финики, которые сами падают на землю».

Любовь Пророка (мир ему и благословение) распространялась на всех детей, независимо от вероисповедания. Однажды во время сражения было убито несколько детей. Когда Мухаммад узнал об этом, очень огорчился. Один из его друзей сказал: «О Посланник Аллаха! Это же были дети врагов». На это Пророк ответил: «Да будет тебе известно, что детей нельзя убивать. Все живое рождается по воле Аллаха». Рассказывали, что, когда Пророку (мир ему и благословение) кто-нибудь преподносил плоды нового урожая, то он подзывал ребенка, который оказывался рядом и отдавал ему эти плоды. Мухаммад обнимал, ласкал, детей и очень любил их.
[/COLOR][/FONT][COLOR=red][SIZE=+2]
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.