Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

Елена, 56 - 3 марта 2008 00:13

Отредактировано:02.10.08 01:18
Запахи…
Слышала, что самые стойкие воспоминания у нас остаются от запахов, т.е. лучше всего человек запоминает запахи. Иными словами, если какое-либо событие неким образом «пахло», то через много лет, почувствовав этот запах, человек вспомнит и данное событие. Я верю в это, хотя на собственном опыте подтвердить пока не могу. Правда, запах мандаринов очень стойко связан с Новым годом. Ведь лет 20 назад эти чудные оранжевые солнышки появлялись в наших магазинах именно в декабре. А запах бананов напоминает о тряпочных мешочках и темных местах в стенном шкафу, куда мы бережно укладывали совершенно зеленые экзотические фрукты по 2руб. за кг для дозревания. Мне рассказывали, что когда на Сахалин впервые привезли бананы, местным они совершенно не понравились, жесткие, вязкие, невкусные, короче. Им же никто не догадался подсказать, что бананам надо дать дозреть.
Запахи… Конечно, они занимают важное место в нашей жизни. Но как они нам иногда мешают! Особенно в метро, в час пик, зимой, когда на улице мороз, а в подземке духота. Утром благоухающие всеми видами парфюма дамы, вечером мужчины после тяжелого трудового дня и кружки пива излучают такие ароматы, что просто не знаешь, куда деваться.

И все же парфюм - магическое слово.
Как изготавливается чудо под именем Шанель №5? Сегодня по 5 каналу была одна из тех передач, в которых рассказывают о различных промыслах, национальных ремеслах и проч. Так вот сегодня рассказали, как добывают один из основных компонентов Шанель №5 – экстракт одного из сортов жасмина, выращиваемого в определенной местности во Франции.
Цветет жасмин 100 дней, цветки раскрываются ранним утром, а уже через 5-6 часов они сникают и опадают, на следующее утро распускаются новые. И вот за эти 5-6 часов крестьяне должны успеть собрать распустившиеся цветки. Собирают их вручную, в большие плетеные корзины. В одну корзину помещается около 5 кг цветков. Для сбора 1 кг цветков требуется примерно 2 ч.
Далее цветки отправляют на переработку. Раньше, чтобы выделить пахучий экстракт из цветков их помещали на спец. щиты, залитые свиным жиром. Цветки втыкали в жир, как мы втыкаем свечки в праздничный торт. Когда цветки отдавали свой сок, их заменяли на свежие, и так много раз. Таким образом, свиной жир напитывался пахучим веществом. После чего его перегоняли с помощью спирта (как не могу воспроизвести) и выделяли экстракт жасмина, к которому впоследствии добавлялось еще ряд веществ. Так рождались духи Шанель №5. Сегодня, конечно, ароматный сок из жасмина получают с помощью специальной техники. В огромный бак послойно укладывают цветки жасмина, каждый слой накрывают металлической сеткой и заливают спец. раствором, кажется спиртом. Через несколько часов раствор фильтруется, аппарат наполняют новыми цветками.
После окончания цветения кусты жасмина тщательно осматривают, выкорчевывают неперспективные и на их место сажают новые.
Добавить комментарий Комментарии: 0

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.