Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

ЙожикВтумане, 51 - 16 октября 2006 14:13

Сколько себя помню, ремонт в ДК Ленсовета никогда не заканчивается. Не то чтобы он там активно ведётся, но всюду сыпется штукатурка и развешаны таблички с извинениями администрации. То ли концерты нынче не приносят прибыли, то ли эта администрация слишком много ворует, за что и извиняется.
Толпы готичных подростков на Петроградке, пришедшие полюбоваться на Глеба Самойлова, узнали о Вертинском, скорее всего, из афиши. Вообще, разношёрстная собралась публика - от 15-летних панк-готов до достаточно зрелых мужчин и женщин. Дамы в вечерних платьях, кавалеры в свитерах и футболках. Кто-то пришёл из-за Вертинского, кто-то - из-за Скляра с Самойловым.
Концерт открылся скрипичным квартетом, затем пели под рояль. Места нам достались лучшие (если есть возможность, то стараюсь садится рядом со звукорежиссёрским пультом), но акустика в этом зале совершенно отвратная - искажаются верхние частоты, нижняя середина пропадает, а низких частот я там вообще не услышал. Вообще же радиомикрофоны изрядно портят хороший вокал и звучание акустических инструментов. Теряется, в первую очередь, тембральная окраска звука. Однако же, всё лучше, чем на стадионах. В любом случае, если выйдет запись на CD - надо будет прослушать дома, на нормальной аппаратуре.
На вертинском репертуаре, под рояль, сразу видно полное отсутствие голоса у Глеба Самойлова: поёт, что называется, сердцем. Александр Ф. Скляр же, как видно, изрядно потрудился над материалом - на концерте 2001-го года, где он также исполнял Вертинского, те же песни прозвучали упрощённо и гораздо грубее, сейчас уже можно говорить о владении голосом...но из последних интерпретаций Вертинского мне всё-же больше всего нравится исполнение БГ и Ирины Богушевской.
В целом концерт был задуман как спектакль - и действительно, была создана некая прозрачная атмосфера, в которой, собственно, я до сих пор...Скляр и Самойлов пели по очереди, но последнюю песню исполнили дуэтом. Особено проникновенно прозвучал последний куплет:
"Ты знаешь, даже кораблям
необходима пристань.
Но не таким, как мы. Не нам,
Бродягам и артистам!"
Теперь активно думаю о пополнении фонотеки записями Вертинского в оригинале (два имеющихся у меня диска для такого исполнителя - это несерьёзно) и ближайшем концерте Deep Purple, 20-го. Мой знакомый был на их концерте в Болгарии год назад - сказал, что парни в очередной раз доказали, что они лучшие в этом жанре. А вот я что-то сомневаюсь - на что там смотреть, если они приедут без Блекмора?
Добавить комментарий Комментарии: 4
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 октября 2006 23:50
Мдя? Схожу как-нить :)
Спасибо за рекомендацию :)
Если и правда любишь Вертинского - очень рекомендую найти этот диск, с Богушевской. Прекрасный вокал и очень интересная подача материала...
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 октября 2006 23:39
А какой актёр? Ещё у Кабановой (если не путаю), вроде был моноспектакль по Вертинскому. Я видел отрывки - как-то не очень. Слишком много экспрессии, на мой вкус...
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 октября 2006 23:37
А мне, кстати, вчера понравилось. У меня есть диск "Бразильский крейсер" с записью совместного концерта Скляра и Богушевской, совершенно шикарный. Собственно, поэтому и пошёл вчера на концерт. И, в общем-то, не пожалел :)
ЙожикВтумане
ЙожикВтумане , 51 год16 октября 2006 23:33
Не-а. Думаешь, стоит сходить?

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.