Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

scardy, 61 - 15 апреля 2008 16:29

Все
На улице дождь, слякотно и холодно. Почему бы не устроить красивый ужин.
Итак – [B]рыба жаренная в кляре.[/B]
Рецепт простой, но суть не в этом.
Из продуктов нужно: рыба (желательно морскую свежемороженую ), одно яйцо, немного муки, соль, перец и прочие специи по вкусу, масло подсолнечное.
Из инструментов доска разделочная, сковорода и, конечно же, острый нож.
Рыбу разделываем, чистим, снимаем шкуру, отделяем кости. Из яйца и муки готовим кляр, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Получившееся филе солим, посыпаем специями и перцем обмакиваем в кляре и укладываем на предварительно прогретую сковороду, не забыв до того маслица на сковородочку налить. Обжариваем со всех сторон. Блюдо получается порционным и будет лучше подавать сразу готовые порции. На гарнир можно приготовить все, что угодно, например - рис отварной. Поскольку костей в рыбе быть не должно в сервировке стола можно обойтись обычными вилками.

Готовится всё это довольно быстро (за час можно управиться), а уж если на кухне колдует мужчина, то женщина может успеть за это время привести себя в надлежащий вид.

Вечер. В качестве аперитива подойдет «экстра-брют», если конечно нужно как-то заполнить паузу перед подачей блюд. К рыбе обязательно подавать охлажденное белое сухое вино, лучше «Рислинг». Для тех, кто не может употреблять вино, заменить на сок лимона, для сбрызгивания рыбы.
И приятного Вам аппетита
Добавить комментарий Комментарии: 7
Елена
Елена , год21 мая 2008 17:19
..да..ваши умельцы - доки по части выковыривания бобочков из виноградин... ;)
scardy
scardy , 61 год21 мая 2008 13:21
В нашем конце географии так не умеют :D
Елена
Елена , год21 мая 2008 12:16
а в нашем морском крае умельцы так варганят филе, что - ни единой косточки! :D
scardy
scardy , 61 год21 мая 2008 11:30
По времени вытаскивания всех костей и косточек из филе получается быстрее разделать целую.
Елена
Елена , год21 мая 2008 11:10
...вообще-то...рыбу можно и не разделывать, а просто приобрести филе...
Elly
Elly , 62 года16 апреля 2008 09:50
Где "смайлик" с повышенным слюноотделением???
Всё-таки, наверное, я - "баловуха" или "капризуля" (как себя, любимую, ещё нежно обозвать?) : к концу рабочего дня читаю эдакое - плохо, помираю от голода; в начале рабочего дня - мысли "утекают" в другую сторону, прочь от работы, в уют, тепло...
Но, всё равно, классно! Спасибо!
Лика
Лика , 54 года15 апреля 2008 16:50
Ну всё предусмотрел... :) добавить нечего.Рыбу, просто обожаю...в любом виде.Но предпочтение...гратар. !) Особенно, сёмга!

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.