Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В пожилом возрасте тоже делают "это"...

...И это - здорово!

Просто об этом не очень принято говорить (но почитать-то - можно).

Деликатно - об интимной жизни в возрасте золотой осени.

Яндекс.Метрика

It s My Life, 50 - 11 ноября 2006 02:50

Пока есть деторождение, женщина христианкою не будет.

Лишь для поверхностного взгляда мужчины живут конкуренцией и придерживаются принципа 'выживает сильнейший'. Это ошибка - считать, что идеология соперничества присуща исключительно мужчинам.

В основе 'идеологии победителя' лежат как раз женские ценности; генератором и основным потребителем этих ценностей являются также женщины.
Деторождение предполагает, что самка выбирает самого сильного и самого лучшего самца в качестве отца своих детёнышей.
Из этого следует, что (как минимум, неосознанно) ЛЮБАЯ женщина будет придерживаться не только потребительской идеологии ("всё больше и лучше хороших товаров"), но и поддерживать идеологию "успеха", то есть примитивный социал-дарвинизм. Но эта идеология является падшей, она - ни что иное, как отражение грехопадения.

Для животного мира эта 'борьба всех против всех', 'выживает сильнейший' - это норма существования, способ эволюции. Для человека же данные способы будут возвратом к природе, включение в примитивный неодушевленный материальный детерминизм, 'победа энтропии'.
Да и эволюция не всякая подходит человеку...

Подлинно, в своей сокровенной сути мужская парадигма существования, была вполне сформулирована Христом.
Иисус Христос предлагал принципиально иную, отличную от женской, идеологию: самый сильный - не значит, самый лучший. Сила Божия совершается в немощи. Успех может быть иного рода... О, какое это было фиаско с точки зрения современного (и древнего) человека - распятие на кресте! Иисус, безусловно, мог сойти с креста - силовым, так сказать, способом - но это было бы изменой собственной Его 'идеологии немощи'. Эта идеология переводит взгляд человека со стороны внешней на внутреннюю.

Существуют другие способы решения проблем, кроме примитивно-силовых. Существует вообще другой план бытия, другой ценностный пласт, кроме сиюминутного физического торжества, успеха и грубого материального превосходства.
Подлинная мужественность - в умении преодолеть самого себя, победить животно-конкурентное в себе наследие. 'Победа из побед - победа над собой'. Подняться над собою может лишь мужчина.

Женщины придерживаются, вынуждены поддерживать борьбу за существование, как это существует и в природе. Сама натура женщины влечёт за собой падшую идеологию, присущую животному миру. Над собою, над своей потребностью в деторождении, (психически полноценная) женщина подняться никогда не сможет.

'Любое, в том числе и человеческое материнство основано на животных инстинктах - прежде всего, продолжения рода. Отношения 'муж-жена' в настоящем, полноценном браке, имеют прежде всего душевную и духовную основу, так как супруги не связаны кровными узами.
Во все времена и у всех народов считается, что 'мать - это святое'. Таким образом, у человека сакрализованный образ женщины - это образ матери'.

В Евангелии выводится другой образ женщины. Христос не зря как бы затушёвывал этот материнский образ. 'Блаженны слушавшие слово Божие'...
В эпизоде с Марфой и Марией первая просто села и Его слушала; здесь она ведёт себя прежде всего как помошница Иисуса.
Иисус препоручает свою мать Ионанну у распятия. Дева Мария как бы прошла весь путь женщины-помошницы, несмотря на то, что она - Его мать (по крови). Мать стала как бы новой Евой, помошницей.

Христианство действительно возвышает женщину, но дело в том, что должен был возвыситься образ женщины как помошницы мужчины и восстановиться тот порядок вещей, который был до грехопадения. Что же до исторического христианства, то в нём сохранился обрах женщины-матери как высший образ, как основная женская функция. Идею женщины-помошницы христианство на первое место так и не выдвинуло.

В сознании христианского обывателя Непорочное Зачатие воспринимается как прежде всего заслуга Богородицы. Тот факт, что это, вообще-то характеристика Христа, почему-то отходит на второй план. Когда христианка слышит слова 'Непорочное Зачатие' то думает прежде всего про Божию Матерь, про её исключительность, в результате чего такое с нею и произошло. Но ведь главное то, что непорочным образом был зачат Сын Божий, Христос' (с).

В человеческом обществе существует мощная сила, противостоящая христианству - женский пол.
Точнее, женщины тоже стремятся вообразить себя христианками - чтобы понравится христианам-мужчинам. Ибо понять и принять высокие христианские истины, по самой своей сути противоречащие деторождению, они не могут.

И тогда они начинают использовать христианство точно так же, как и косметику - в декоративных целях. То есть придерживаться одних только ритуалов. Ну, может ещё, проявляют стремление, чтобы быть "хорошей и правильной" - дабы не осуждали другие женщины. В более глубоком смысле женщина не воспринимает христианство никогда.

Основная проблема христианского общества в том, что детей (в том числе мальчиков) воспитывают чаще всего женщины. Мужчины не только не стремятся к каким-то там "победам над собой"; духовно предложить следующему поколению они ничего не могут. Но они ко всему еще не умеют и заниматься детьми. В результате ребенок остается один на один с матерью и ее куцым восприятием христианства.

То есть матери передают другому поколению мужчин совершенно иное, бабски-внешнее понимание христианства. Обрядовую его сторону. Максимум, до чего могут додуматься женщины в плане понимания христианства - это необходимость послушания духовнику.

В человеческом обществе существует неявное противостояние между мужским понимание христианства, и женским. Между мужской системой ценностей, и женской. Каждый стрем
Добавить комментарий Комментарии: 3
amai
amai , лет15 ноября 2006 09:41
Вот если бы все женщины были бы истинными христианками, то подумай, родился бы ты тогда :devil: . О я поняла, мир был бы идеален, если бы состоял из одних мужиков, а мужики размножались почкованием. :angel: Почкование это самый лучший способ т.к. особь рождается уже довольно самостоятельной и о ней заботится не надо, следовательно никакой "потребительской идеологии не будет" ну и понятно не будет никакого-"примитивного социал-дарвинизма". . :angel: ...Ну а если не будет женщин, то не будет ни каких грехов и грехопадений, соответственно наступит рай... :angel: :angel:
Иветта
Иветта , лет13 ноября 2006 22:15
Мужчина, лежащий на газете, как на коврике, в коридоре, производит впечатление умудренного жизнью человека, уставшего от суеты и не расстающегося только с истинными ценностями. :poppet:

Luna
Luna , 49 лет11 ноября 2006 09:40
Довольно интересное обоснование мужского шовинизма с позиций ортодоксального христианства) Нельзя ли ссылку на полную статью указать?

ПРИТЧА НА СЕГОДНЯ

RSS Feed Widget

СТИЛЬ ЖИЗНИ

RSS Feed Widget

ЭТО ИНТЕРЕСНО

RSS Feed Widget
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.