Ингредиенты для "Мясо с баклажанами"
Свиная шея - 600 гр
Баклажан - 3 шт (маленьких)
Помидор - 3 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Кинза - 1 пучок средний
Чеснок - 2 зубчика
Томат-паста 2 -3 ч. л.
Специи: базилик сушеный, перец черный молотый, соль, смесь итальянских трав.
Заливка:
1 вариант: яйцо+молоко+сырный соус
2 вариант: майонез
Сыр
Рецепт "Мясо с баклажанами"
Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски,пересолить и оставить на 30 минут.
Помидор нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.
Развести томат-пасту в 150мл воды.Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке,кинзе, добавить специи и перемешать.Оставить в холодном месте на 1-1,5часа.
Баклажаны, промыть, хорошенько(!!!) отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо,
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).
Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.
Ставим в разогретый, до 200гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня как всегда любимый сулугуни).