3 -4 половинки филе грудки курицы
1 стакан вишни без косточек
0, 5 стакана кефира
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого кардамона
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сметаны
Соль, перец
Рецепт "Розовая птица"
Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три.
Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится.
Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5.
Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса.
В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась.
Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд.
Отставляем.
Подаем!
Продолжаю эксперименты!
Филе у меня было свежее и молодое, маринад впитало буквально сразу. Немного тепловой обработки в вишневом соке с кефиром – и она тает во рту. А кусочки вишни в соусе придают особый шарм и вкус. Получилось очень душисто и очень нежно. Да и выглядит необычно…
А аромат…
Оказывается, птица так же хорошо сочетается с вишней, как свинина с малиной ; )